top of page

Алейник поплакался министру иностранных дел Венгрии

На встрече с главой венгерского МИД Петером Сийярто, так называемый министр иностранных дел режима Алейник решил поплакаться по поводу санкций


На встрече с главой венгерского МИД Петером Сийярто (сам факт которой, безусловно, вызывает недоумение и много вопросов к моральным ценностям официального Будапешта), так называемый министр иностранных дел Беларуси Алейник решил поныть по поводу санкций.


По словам Алейника, как оказалось — великого «гуманиста» и «поборника прав человека» — санкции против режима Лукашенко носят «антигуманный характер». Оказывается, это именно коварный (а может — кровавый?) Запад разлучает семьи и не дает беларусам увидеться с родными и близкими. Ввел авиаэмбарго, закрывает погранпереходы. Правда, грузовые — но, видимо, так называемый министр искренне переживает за дальнобойщиков, даже не знаю…


Вот только господин Алейник совсем забыл упомянуть о причинах подобных мер. Может быть, он еще не до конца вошел в курс дела на своем новом посту и забыл, что в 2021 году режим захватил гражданский самолет? Может быть, так называемый министр не в курсе, что с 2021 года режим является организатором миграционного кризиса на границах с ЕС? Или как-то упустил из виду, что уже год режим Лукашенко участвует в войне против Украины?

 Сергей Алейник и министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в Минске 13 февраля 2023 года
Источник: Facebook / szijjarto.peter.official

Действительно, с чего бы вдруг наши западные соседи так ужасно себя ведут?


Зашкаливающий цинизм Алейника — просто отвратителен. Запад виноват в том, что беларусы не могут увидеться с родными и близкими? А почему же по мнению господина Алейника СОТНИ ТЫСЯЧ беларусов были вынуждены покинуть свою страну? Массовые репрессии, убийства, избиения, пытки, увольнения с работы, возбуждение уголовных дел и преследование несогласных — может быть, это все тоже выдумал коварный Запад?


Нет. Именно преступный режим Лукашенко, которому служит так называемый министр, ответственен за то, что сотни тысяч беларусов — родных и близких — оказались по разные стороны границы. Именно он — и никто иной — виновен, что на границах с Беларусью появились заборы, что закрываются погранпереходы, что не действует авиасообщение. Именно он несет всю полноту ответственности за санкции, введенные в ответ на его многочисленные преступления, которые уже давно вышли за пределы Беларуси и стали международными. А в феврале 2022 года — уже и военными. Именно он устроил гонение на представителей польского меньшинства в Беларуси и на 8 лет бросил за решетку одного из лидеров Союза поляков Анджея Почобута — после чего Польша ультимативно закрыла погранпереход «Бобровники».

Последние минуты работы погранперехода «Бобровники»
Последние минуты работы погранперехода «Бобровники» Источник: charter97.org

И сегодня этот режим плачется венгерскому министру? Обвиняет Запад?


А что дальше? Он обвинит в антигуманном закрытии границ и Украину тоже? Сколько людей там НАВСЕГДА потеряли возможность увидеть и обнять своих родных и близких — потому что их просто убили? Убили российские войска, которые режим Лукашенко пропустил через границу и которым он передал военный контроль над территорией Беларуси. Убили ракеты, которых только с территории Беларуси было выпущено около восьми сотен. Убили снаряды и пули, которые режим Лукашенко производит и подает России все это время. Убила наступательная военная техника, которую он снял с консервации и отправил на фронт.

Глава МИД Беларуси Сергей Алейник и министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в Минске 13 февраля 2023 года
Источник: Facebook / szijjarto.peter.official

И что же, все это, по мнению господина Алейника – гуманно?


А по мнению господина Сийярто, которому Алейник поплакался в жилетку? Если мне не изменяет память, то Венгрия все еще входит в состав Европейского союза. Но, по всей видимости, ее правительство руководствуется совершенно иными ценностями. А вернее — их отсутствием.


Ведь только этим можно объяснить, что у высокопоставленного европейского чиновника поднялась рука для рукопожатия с так называемым главой МИД режима Лукашенко. Режима диктатора, террориста и военного преступника, за трибунал над которым уже проголосовали Европарламент и Парламентская Ассамблея Совета Европы. И который прямо сейчас судит Нобелевского лауреата Алеся Беляцкого, в то время как Алейник и Сийярто жалуются друг другу на «антигуманную» и «ошибочную санкционную политику».


Надеюсь, в Евросоюзе дадут этой встрече надлежащую оценку. Соответствующую ценностям, которые декларирует Европейский союз с момента своего создания.


3 просмотра

Comentários


bottom of page