top of page

Безопасность личных данных беларусов в Польше


В связи с поступающими в адрес НАУ вопросами о безопасности личных данных беларусов, получивших статус международной или дополнительной защиты в Польше, считаем важным отметить следующее.

По нашему мнению, в настоящее время нет никаких оснований говорить о какой-либо системной передаче в адрес представителей режима Лукашенко личных данных беларусов, подвергшихся политическому преследованию в Беларуси и находящихся в Польше. 

Мы подчеркиваем, что польской стороной принимаются всевозможные меры по защите беларуских беженцев и лиц, нуждающихся в защите. По итогам многочисленных двусторонних встреч мы можем утверждать, что польскими компетентными ведомствами постоянно ведется работа, направленная на совершенствование защиты таких лиц и их данных, а также улучшению статуса и условий их пребывания. Соответствующие вопросы регулярно обсуждаются представителями польских компетентных ведомств с представителями Объединенного Переходного Кабинета Беларуси, НАУ и гражданского общества. Для этих целей созданы и функционируют профильные рабочие группы.

Считаем, что Польша является надежным убежищем для сотен тысяч беларусов, вынужденно покинувших свою Родину: предоставляется наиболее благоприятный режим въезда, пребывания и социальной поддержки, право на работу и программы социальной интеграции, выработаны особые подходы по выдаче международных проездных документов. Это лишь часть подобных действий.

 

1 511 просмотров

Comments


bottom of page