top of page

Беларусы всегда смогут договориться с беларусами


Павел Латушко
Павел Латушко Фото: НАУ-медиа

Павел Латушко обратился к госслужащим во время слушаний в Координационном Совете

Хочу обратиться к тем, кто тоже очень внимательно слушает данный отчет. Находясь внутри системы Лукашенко в Беларуси.

Возможно, вам казалось, что лоббисты Лукашенко достаточно сильны и влиятельны, чтобы режиму удалось избежать и новых санкций, и добиться снятия части санкций, введенных ранее?

Нет. И вы прекрасно видите это из моего отчета.

Возможно, вам казалось, что сам Лукашенко настолько хитер, что даже развязав массовые репрессии в Беларуси и ввязавшись в войну против Украины на стороне России, ему удастся избежать ответственности за совершение военных преступлений и преступлений против человечности? Удастся выставить себя “миротворцем” и “спасителем детей”?

Нет. И вы прекрасно знаете об этом, знаете о документах, переданных нами в Международный уголовный суд. С доказательствами причастности Лукашенко к незаконному перемещению и перевоспитанию украинских детей. И теперь вы знаете также про отчет о преступлениях против человечности в Беларуси. В котором зафиксировано, что жертвами таких преступлений уже является как минимум 136 тысяч человек.

И я еще раз обращаю ваше особое внимание на тот установленный отчетом факт, что данное нападение на гражданское население в Беларуси является государственной политикой режима Лукашенко.

Возможно, вам все еще кажется, что Лукашенко достаточно силен и способен контролировать ситуацию хотя бы внутри страны?

Нет. Вместо этого он сдал наш суверенитет в пользу России. Позволил превратить Беларусь в российский военный полигон, в новую ядерную мишень на карте мира и в логово для российских наемников-террористов из абсолютно неподконтрольной ему ЧВК “Вагнер”.

Позволил втянуть Беларусь в войну против Украины, а теперь втягивать ее в потенциальный военный конфликт с Польшей – то есть с НАТО. Вы представляете себе последствия? Уверен, что да.

Так неужели вы думаете, что этот человек, эта система, которой вы продолжаете служить, способны обеспечить Беларуси какую-то стабильность, не говоря уже о развитии? Что Лукашенко способен сохранить мир, защитить Беларусь от войны и обеспечить безопасность? И вашу, в том числе, и ваших детей.

А теперь я задам вам главные вопросы:

– Вы действительно хотите стать международными преступниками и всю жизнь преследоваться за преступления против человечности, не имеющие срока давности?

– Вы хотите продолжать служить психопату и де-факто политическому банкроту, который готов утянуть с собой на самое дно всю страну, включая каждого из вас?

– Вы готовы позволить ему это сделать? Готовы позволить ему продолжать войну с Украиной и развязать войну Беларуси с Польшей, войну с НАТО? Вы готовы стать военными преступниками? Жить в полной изоляции от цивилизованного мира?

Мы еще можем это остановить. Если не за 29 лет, то уж за эти три года вы точно должны были понять, кто является главной проблемой Беларуси. Кто является главной угрозой самому существованию Беларуси.

За эти три года вы должны были, наконец, понять, что у нас с вами на самом деле – общий враг. И его фамилия Лукашенко. С ним нам говорить не о чем.

Еще раз – завтра Лукашенко спровоцирует конфликт с Польшей и Литвой. Что вы будете делать тогда? Что вы будете делать тогда, когда страны-соседи закроют границы?

Вы как никто знаете, почему это произойдет. Потому, что Лукашенко спровоцировал в интересах Кремля гибридную войну с участием нелегальных мигрантов, а сегодня перемещает к границам НАТО наемников “Вагнера”.

Вы как никто понимаете почему Запад пойдет на закрытие границ. Вы опять будете лгать беларусам.

У нас есть ряд стартовых аргументов для вас:

  1. Лукашенко будут преследовать всю жизнь в рамках международно-уголовного преследования.

  2. Ряд из вас стоят перед угрозой аналогичного преследования, а кто-то к этому идет и, возможно, даже не по своей воле.

Но беларусы всегда смогут договориться с беларусами. Если, конечно, вы считаете себя беларусами. Если суверенитет Беларуси, ее независимость и ее безопасность, важны для вас так же, как для нас.

Ради сохранения независимости и государственности Республики Беларусь, ради восстановления мира, безопасности и законности на беларуской земле, мы готовы с вами говорить.

Но этот разговор должен начаться с полной остановки репрессий и насилия. В этом случае мы можем гарантировать приостановку работы над дальнейшим санкционным давлением и международно-уголовным преследованием.

У вас еще есть время вспомнить о том, что вы беларусы.

У нас еще есть время, чтобы спасти нашу страну. Игорь Петрович Сергеенко, Максим Владимирович Рыженков, Максим Леонидович Ермолович, Роман Александрович Головченко, Николай Геннадьевич Снопков и др.

Выходите на связь. Контакты у вас есть. А мы продолжаем работу. Продолжаем бороться за Беларусь.

Выбирайте сторону. Выбор предельно простой: Беларусь или Лукашенко.

Жыве Беларусь!


111 просмотров

Comments


bottom of page