top of page

Беларусь моей мечты



Много лет мы слышали пропаганду о «братстве» и о том, что «без России нам никуда». Но куда нас привел этот путь, эта пропаганда и пророссийская политика режима Лукашенко?


Отвечу: к почти 30-летней диктатуре того же Лукашенко.


К отсталой экономике, развитие которой диктатура намеренно сдерживала, вместо этого занимаясь торговлей и постепенной продажей нашего суверенитета в обмен на кредиты, субсидии и дешевую энергию из России. И выдавая это за свои «экономические успехи» — в то время, когда госпредприятия все глубже и глубже падали в упадок, а частный бизнес прямо уничтожался.


Именно эта торговля и искусственно созданная зависимость от России позволили режиму Лукашенко оставаться у власти все эти годы — и позволили насильственно удержать власть в 2020 году.


Ценой такой политики для Беларуси стало ее превращение в военный полигон, российская оккупация и вовлечение в войну против Украины. Войны, которой бы не было БЕЗ России и Лукашенко.


Но здесь мы сошлись с «братской» Россией. Это точка, в которой мы находимся прямо сейчас.


И в этот момент я хочу у вас спросить — мечтали ли вы о такой Беларуси? Стоило ли того «братство» с Россией и те дешевые энергоносители и кредиты, которые на долгие годы затормозили развитие нашей страны, а заодно привели ее к оккупации и войне?


Так о каком будущем вы сейчас мечтаете для Беларуси? С Россией и пророссийским режимом у власти — или вполне независимая, свободная и демократическая Беларусь?


Мой ответ вы знаете.


1 просмотр
bottom of page