top of page

Беларусь — не губерния России, и мы не позволим ей таковой стать


Гитанас Науседа на форуме саммита НАТО
Гитанас Науседа на форуме саммита НАТО Фото: facebook.com/nausedagitanas

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Беларусь «больше не является независимой, это еще одна губерния Российской Федерации». Объединенный Переходный Кабинет считает, что такая интерпретация создает неправильное восприятие Беларуси в мире и способствует еще большей изоляции нашей страны и нашего народа. Беларусь — не губерния России, и белорусский народ не позволит ей таковой стать.


Беларусь как государство действительно теряет свой суверенитет за счет углубления зависимости от России. К этому ведут преступные действия руководства России и марионеточного режима Лукашенко. Однако это происходит вопреки воле белорусского народа, его стремлению к независимости и свободе.


Абсолютное большинство белорусов выступают за независимость Республики Беларусь, против присоединения Беларуси к Российской Федерации, а также против участия в агрессии против Украины, развязанной при поддержке нелегитимного режима Лукашенко. На протяжении всей своей истории белорусы боролись и мужественно борются за свободу и независимость своей страны и помогают Украине добиться победы над Россией.


Объединенный Переходный Кабинет приветствует заявление лидеров Литвы, Польши и Латвии к Генеральному секретарю НАТО, в котором говорится, что белорусскому народу нужна поддержка. Демократическая, свободная, независимая, европейская Беларусь важна для Альянса и для всех наших международных партнеров.


В связи с этим Объединенный Переходный Кабинет призывает руководство всех государств-союзников демократической Беларуси выступить с заявлениями в защиту суверенитета, независимости и территориальной целостности Республики Беларусь. Необходимо осудить действия России по подрыву белорусского суверенитета и привлечь к ответственности ее руководство.


Объединенный Переходный Кабинет призывает страны-партнеры принять практические меры для поддержки белорусского народа в его сопротивлении диктатуре и противостоять попыткам инкорпорации нашей страны со стороны России.

113 просмотров
bottom of page