top of page

Владимир Астапенко назначен исполняющим обязанности представителя по иностранным делам Кабинета. Валерий Ковалевский сложил полномочия


Владимир Астапенко
Владимир Астапенко

Решение о назначении Владимира Астапенко приняла глава Объединенного Переходного Кабинета Светлана Тихановская. До сих пор Астапенко являлся заместителем представителя по иностранным делам кабинета.

Предыдущий глава представительства по иностранным делам Валерий Ковалевский во время заседания Объединенного Переходного Кабинета сложил полномочия

Глава Кабинета Светлана Тихановская прокомментировала изменения в руководстве представительства:

«Благодарна Валерию Ковалевскому за три с половиной года совместной работы, сначала в Офисе, а потом и в Кабинете. Среди прочего, Валерий Георгиевич поднимал вопрос Беларуси на международных форумах и в организациях, организовал работу миссии демократической Беларуси в Брюсселе, помогал решать вопросы беларусов за рубежом.

Сегодня на совещании Кабинета Валерий проинформировал о своем решении покинуть пост представителя по иностранным делам в Объединенном Переходном Кабинете.

Временно исполнять обязанности представителя по иностранным делам будет посол Владимир Астапенко, глава Миссии демократической Беларуси в Брюсселе, который также был заместителем Валерия Ковалевского».

Владимир Астапенко — дипломат, кандидат юридических наук. В 2020 году подал заявление об освобождении от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Аргентине, заявил о многочисленных нарушениях основных прав и свобод граждан Беларуси, закрепленных в Конституции страны и ее международно-правовых обязательствах, явных и грубых фальсификациях итогов президентских выборов.

 

693 просмотра

Comments


bottom of page