top of page

Возможность быть готовыми к переменам


Юрий Губаревич: ответственный в НАУ по вопросам регионального развития

Ответственный в НАУ за региональное развитие Юрий Губаревич в эфире канала «Белсат News».

Кадровый резерв — программа подготовки администраторов на различные должности в системе государственного управления. И это не только про центральный аппарат, различные министерства и ведомства, но и региональное управление.

Потому что когда в Беларуси произойдут изменения, будут нужны новые люди, которые не запятнаны в тех преступлениях, которые сейчас совершает режим Лукашенко: которые не увольняли подчиненных за политические взгляды, не организовывали фальсификацию на выборах.

Но в некоторых сферах будет нужна тотальная замена. И этих людей необходимо будет откуда-то брать и, желательно, чтобы эти люди были подготовленными, чтобы они понимали, как работает государственная система, как принимаются решения, как управлять коллективами.

Выстроена целая система подготовки. Но прежде всего важно найти инициативных людей, которые видят себя в этой системе, которые хотели бы прийти на государственные должности, быть частью перемен, осуществлять государственную политику. Новую и демократическую политику.

Кадровый резерв помогает Беларуси и беларусам. Это вклад в будущее и возможность для демократических сил Беларуси прийти к переменам в стране подготовленными.


4 просмотра
bottom of page