top of page

Встреча с Министром внутренних дел Польши Мариушем Камински


Источник: НАУ-медиа

Светлана Тихановская и представители Объединенного переходного кабинета встретились с министром внутренних дел Польши Мариушем Каминским


Во встрече также приняли участие заместитель министра Польши Бартош Градзецкий, а с беларуской стороны — заместитель главы Объединенного переходного кабинета и представитель по вопросам передачи власти Павел Латушко, заместитель главы Объединенного переходного кабинета и представитель по международным делам Валерий Ковалевский и представитель по вопросам обороны и национальной безопасности Валерий Сахащик.


Были обсуждены следующие вопросы:

  1. Упрощение процедур легализации и миграции для беларусов. Беларуская сторона попросила содействия в том, чтобы сделать процедуры более гибкими и быстрыми. Уже создана рабочая группа при МВД Польши, которая занимается решением миграционных вопросов беларусов в Польше.

  2. Выдача альтернативных документов «Новой Беларуси» — это поддержка Польшей инициативы, над которой работают демократические силы. Это поможет тысячам беларусов, которые находятся в Европе, не могут вернуться в Беларусь и не имеют соответствующих документов.

  3. Поддержка беларуских волонтеров в Украине.

  4. Вопрос о привлечении к ответственности виновных в репрессиях и войне в Украине.

  5. Внутренняя ситуация в Беларуси, возможность вступления беларуских войск в войну и возможность поддержки репрессированных беларусов.

4 просмотра

Comentarios


bottom of page