top of page

Дмитрий Шевцов уничтожает «Белорусский Красный Крест»


Глава БКК Сергей Шевцов
Глава БКК Сергей Шевцов. Скриншот видео @sputnikby

Еще недавно на сайте «Белорусского Красного Креста» (БОКК) среди основных партнеров и доноров значились такие национальные общества как немецкий, датский, швейцарский и норвежский Красный Крест, а также Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ, Управление Верховного Комиссара ООН по беженцам, Программа развития ООН, Европейский союз, компании Pepsi, H&M, LC Waikiki, Danone и Solbegsoft.


Однако сегодня данная интернет-страница на сайте «Белорусского Красного Креста» недоступна. Это является безусловным следствием международного порицания и давления, на которое обрек БОКК ее руководитель Дмитрий Шевцов, приехавший на оккупированные Россией территории Украины в военной форме с буквой «Z» на рукаве — символом российской агрессии. 


Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца незамедлительно провела внутреннюю проверку этого грубейшего нарушения принципов Движения Красного Креста. По имеющейся у Народного антикризисного управления информации, в отношении «Белорусского Красного Креста» уже в ближайшие дни будут приняты беспрецедентные меры изоляции. Возможны приостановка членства или исключение из Международной Федерации. Это безусловно отразится на возможностях БОКК реализовывать проекты, которые финансировались международными партнерами.


В этой связи важно отметить, что такие последствия, в первую очередь, являются результатом намеренных вызывающих действий, направленных на дискредитацию и подрыв работы организаций, входящих в Международное Движение Красного Креста и Красного Полумесяца.

Дмитрий Шевцов фактически самолично ликвидировал гуманитарный потенциал БОКК по оказанию помощи наиболее уязвимым категориям граждан в Беларуси.

291 просмотр

コメント


bottom of page