top of page

«Задачей всего цивилизованного мира является ликвидация таких режимов»


Алексей Навальный
Алексей Навальный. Источник: rbc.ru

Заместитель руководительницы Кабинета Павел Латушко прокомментировал новость о смерти российского оппозиционера Алексея Навального

«Смерть Навального. Не первое и не последнее убийство политического заключенного, человеческая трагедия. Почему это происходит? Первопричина — режим, действующий в России. Который начал войну. Который уничтожает политических оппонентов.

Эта трагедия — очередной сигнал, что задачей всего цивилизованного мира является ликвидация таких режимов. Если демократический мир не даст жесткого и принципиального ответа на смерть Навального, диктаторы почувствуют безнаказанность.

Беларусь находится под управлением маньяка, имя которому — Лукашенко. Который уже привел к смерти четырех политических заключенных — Витольда Ашурка, Николая Климовича, Алеся Пушкина, Вадима Храсько. Шесть человек находятся в статусе инкоммуникадо около года — Николай Статкевич, Мария Колесникова, Максим Знак, Виктор Бабарико, Игорь Лосик, Сергей Тихановский

В Беларуси тысячи политзаключенных!

В случае, если мир не даст жесткого и принципиального ответа на смерть Алексея Навального, это развяжет руки как Путину, так и Лукашенко для медленного убийства политических оппонентов в тюрьмах.

Что может сделать демократический мир? Привлечь к уголовной ответственности диктаторов и ввести разрушающие санкции в отношении режимов в Беларуси и России».

Комментарии


bottom of page