top of page

Кадровый резерв для Новой Беларуси

Подбор и профессиональная подготовка граждан Беларуси для участия в реализации реформ на ключевых должностях в сфере государственного и местного управления в течении переходного периода

Эпоха Лукашенко плавно подходит к завершению

Война и геополитические процессы, происходящие сегодня в регионе, увеличивают вероятность наступления перемен в Беларуси раньше, чем мы предполагали.

Но готовы ли мы к ним?

Представим, быстро или постепенно тридцатилетняя автократия Лукашенко прекращает существовать, и Беларусь, наконец, становится на путь демократии. Наступает переходный период формирования и реорганизации институтов власти.

Кто в них будет работать?

Чиновники и специалисты прежнего режима пройдут процедуру люстрации — компетентные, не нарушившие закон и права сограждан останутся работать.

Однако специалистов потребуется куда больше. Встаёт вопрос, где их взять и как быстро подготовить, ведь острый дефицит квалифицированных кадров создаст угрозу для реформ и демократических преобразований.

Встаёт и другая проблема. Все эти годы, особенно после 2020-го, сотрудников в госучреждения подбирали исходя из их лояльности режиму, а не профессионализма. Менеджмент высших органов власти попросту назначали, зачастую без опыта, причём, к примеру, руководитель отдела в ведомстве одного направления мог стать министром в совершенно другом.

Как следствие, на всех уровнях госуправления чиновники и руководители демонстрируют некомпетентность, боятся брать на себя ответственность и проявлять инициативу — вся система работает неэффективно.

В ноябре 2022 года Народное антикризисное управление, Объединённый Переходный Кабинет и движение «За свободу» при поддержке неправительственных структур официально объявили о запуске масштабной программы «Новые кадры Новой Беларуси». Её задача — подготовка будущих госслужащих для страны в первый период после смены власти.

На базе Варшавского университета, Венской дипломатической академии и других учебных учреждений ЕС будут обучены будущие министры и их замы, послы и советники, главы департаментов правительства и местных органов власти, администраторы городских транспортных и коммунальных управлений.

Система подготовки специалистов выстроена по стандартам западных стран. По мере прохождения образовательных курсов и сертификации студентов направят на стажировки в европейские органы власти и госуправления, а после — внесут в единый кадровый реестр.

Таким образом, ценностные ориентиры образовательной программы строятся на трёх базовых принципах: независимость, европейскость, демократия. Подать заявку на обучение может каждый совершеннолетний беларус, независимо от того, сотрудничает он со структурами демсил или нет: студентов готовят к административной, а не политической работе.

В то же время приверженность демократии — главное требование к соискателям наряду с компетентностью в своей сфере и непричастностью к преступлениям режима. Всё это, а также пожелания кандидатов и их опыт будут выяснять при анкетировании и на собедованиях, данные участников программы будут храниться раздельно с применением шифрований и систем безопасности. После процедуры верификации студентам назначат схему обучения и практики, установят сроки их прохождения.

Один только Варшавский университет подготовил за минувшие 2 года 45 специалистов дипломатического корпуса и аппарата МИД будущей Беларуси. В декабре зачислены ещё 15 слушателей.

И это не предел. Мы лишь на старте пути.


130 просмотров
bottom of page