top of page

Как привлечь режим Лукашенко, его самого и его пособников к международной ответственности?


Павел Латушко
Павел Латушко Фото: НАУ-медиа

Руководитель НАУ и заместитель руководителя Объединенного переходного кабинета Павел Латушко на факультете Международного права в Университете Белостока выступил с лекцией на тему существующих правовых механизмов привлечения к ответственности Лукашенко и его сообщников за совершаемые ими международные преступления. Какие это механизмы?

Первый — передача государствами-участниками Римского статута «ситуации в Беларуси» в Офис прокурора Международного уголовного суда

Существует мнение, что, поскольку Беларусь не является участником Римского статута, Международный уголовный суд (МУС) не обладает юрисдикцией в отношении международных преступлений, совершенных в нашей стране. Однако судебная практика МУС свидетельствует о том, что Суд потенциально может осуществить юрисдикцию как минимум в отношении преступления против человечности в виде депортации, под которой понимаются ситуации, когда гражданское население вынужденно покинуло территорию страны в следствие создания «атмосферы страха и террора».

Гражданское население, вынужденно бежавшее из Беларуси в Польшу после преследований по политическим основаниям со стороны режима Лукашенко, может считаться жертвами депортации.

Поскольку Польша является государством-участником МУС, а депортация является преступлением, которое совершается как минимум на территории двух стран (Беларуси и Польши), то имеется возможность для установления юрисдикции МУС. 

Польша вправе передать «ситуацию в Беларуси» в Офис прокурора МУС для проведения возможного расследования.

Второй механизм — универсальная юрисдикция

Этот принцип позволяет государствам расследовать наиболее серьезные международные преступления, даже если таковые совершены на территории другой страны и ни преступник, ни жертва не являются гражданами государства, возбуждающего уголовное расследование.

В рамках указанного механизма заявления уже были поданы в Польше, Литве, Чехии, Германии и Швейцарии.

Третьим механизмом является передача спора в Международный Суд ООН

В свете массового совершения актов, которые являются пытками и другими жестокими, бесчеловечными или унижающими достоинство видами обращения и наказания, есть основания утверждать, что Беларусь нарушила свои обязательства, взятые в рамках соответствующей международной Конвенции против пыток от 1984 года, участником которой является Беларусь.

Поскольку нарушенные положения Конвенции являются обязательствами перед всем мировым сообществом (erga omnes), то фактически любое государство-участник Конвенции может подать заявление  против Беларуси в Международный Суд ООН.

Кроме того, А.Лукашенко и его сообщники подлежат привлечению к уголовной ответственности за военные преступления. 

С началом широкомасштабной войны России против Украины, в которую вовлечен режим Лукашенко, НАУ начало документировать факты незаконного перемещения детей с оккупированных Россией территорий Украины в Беларусь. Такие действия потенциально являются военным преступлением.

Известно, что с сентября 2022 года по май 2023 года в беларуский лагерь Дубрава было перевезено под предлогом «реабилитации» около 2100 детей в возрасте от 6 до 15 лет, прибывших как минимум из 15 оккупированных украинских городов.

В связи с этим, НАУ подготовлены и переданы в Офис прокурора МУС две Коммуникации по статье 15 Римского Статута.

 

Commenti


bottom of page