top of page

Как решить проблему кадров в Новой Беларуси


Павел Павлович Латушко: Заместитель руководителя Объедененного Переходного Кабинета Беларуси, руководитель Народного антикризисного управления, Пасол

Помню, когда был студентом 5 курса юридического факультета БГУ, мы с двумя друзьями-однокурсниками, сидели в автомобиле и размышляли, куда пойдем после окончания университета. Один сказал, что будет адвокатом, другой решил пойти в юридическую фирму. Позже они стали довольно успешными адвокатами, смогли построить себе карьеру в юридической сфере. На той встрече с друзьями я сказал, что пойду на государственную службу и это будет МИД. Тогда государственная система Беларуси находилась в процессе становления, мы жили в молодом независимом государстве. В моей семье отец всегда воспитывал меня на ценностях понимания нашей истории и культуры. И государственность Беларуси для меня была историческим делом, делом жизни, тем, на что стоит себя пожертвовать.

Еще помню свою встречу в МИД с министром Владимиром Сенько. Тогда я работал начальником юридического отдела в одной из фирм и имел хорошую на то время зарплату — 1000 долларов, большие деньги на 1995 год. В такси решил посоветоваться с водителем автомобиля: как вы считаете, стоит ли мне идти на государственную службу или лучше остаться в должности с хорошим заработком. Ответ был очевидным: конечно, оставайтесь с зарплатой. Именно в тот момент понял, что хочу быть сотрудником МИД, так как есть вещи, которые гораздо важнее хорошей зарплаты.

С того момента прошло много лет. Сейчас Беларусь находится перед новым вызовом — вызовом сохранения государственности. День, когда эти перемены произойдут, наступит. Старая и неэффективная система госуправления, которая годами выстраивалась исключительно с целью сохранения власти в руках одного человека, изменится на систему с принципиально иными ценностями, целью которой будет эффективная работа в интересах Беларуси и белорусского общества. Для Объединенного Переходного Кабинета, команды Народного антикризисного управления, как и для других представителей демократических сил Беларуси особенно важно быть подготовленными к этому моменту.

Давайте заглянем в будущее и поразмышляем о том, как могут происходить эти перемены. Сегодня в сфере госуправления задействовано более 100 тысяч человек. Мы неоднократно говорили, что не все они должны подвергнуться люстрации. Если чиновник не совершал преступлений, если не испачкал себя репрессиями или пытками, фальсификацией выборов или преследованием политических оппонентов, такой человек может остаться на государственной службе. Однако есть категория чиновников, которые такие преступления совершали. Для них продолжение карьеры в госуправлении будет невозможным — они неизбежно будут привлечены к ответственности за преступления в соответствии с законом. Такие персоны не смогут работать в системе государственного управления Новой Беларуси.

На место людей, которые не смогут продолжить работу в системе государственного управления, придут новые кадры. Для нашей страны, для белорусского общества важно, чтобы эти люди были другими по своей ментальности, по своему отношению к обществу, к проблемам каждого человека. Будущие госуправленцы должны будут понимать, что они работают на благо беларусов, а не на нужды диктатора. Новой Беларуси будут нужны амбициозные, профессиональные и инициативные госуправленцы — и это те качества, которые сегодня попирает нынешний режим. Самое главное, это должны быть люди, которые соблюдают закон и работают на благо обществу.

Как сделать так, чтобы на государственной службе Новой Беларуси работали именно такие профессионалы? К этому нужно подготовиться задолго до наступления перемен. Поэтому сегодня демократическими силами Беларуси реализуется программа «Кадровый резерв для Новой Беларуси». Проект готовит профессионалов в сфере государственного управления в будущей Новой Беларуси. В рамках программы происходит набор и профессиональная подготовка кадров, которые в дальнейшем примут участие в реализации реформ на ключевых должностях в сфере государственного и местного управления в течение переходного периода.

К программе могут присоединиться и действующие чиновники. Ведь мы отдаем себе отчет, что далеко не все люди, которые сейчас работают в госаппарате, были причастны к преступлениям, и далеко не все действующие чиновники разделяют политику, которую сегодня проводит Лукашенко. Многие представители государственного аппарата также хотят жить не в регионе России, а в независимой Беларуси, где нет места политическим репрессиям и преследованию инакомыслящих, в стране, которая развивается и с каждым годом становится лучше, где улучшается не благосостояние диктатора, а жизнь каждого человека. Для людей, разделяющих такие ценности, которые по своей службе не совершали преступлений, открыта дорога в Новую Беларусь. Чтобы продолжить свою работу в Новой Беларуси, сегодня такие люди не обязаны увольняться. Но выбор нужно сделать уже сейчас. И кадровый резерв дает такую возможность.

Перемены неизбежны. Они могут наступить внезапно и требовать мгновенной реакции. Поэтому мы работаем каждый день, чтобы приблизить этот момент. И мы обязаны подготовиться к этому моменту. Когда наступит момент смены власти, мы с первого дня будем работать над изменениями, у нас не будет времени на раскачку и поиск решений для строительства новой свободной и демократической Беларуси. Система государственного управления занимает ключевое место в поддержке стабильности в период перемен. Внедрение новых идеалов, эффективных методов управления и прогрессивных подходов к решению проблем обеспечит успешное развитие нашей страны в будущем.


398 просмотров

Σχόλια


bottom of page