top of page

Картину из знаменитой протестной серии Ольги Якубовской передали в Музей Вольной Беларуси


«На Рождество...», Ольга Якубовская
«На Рождество...», Ольга Якубовская

В Музей Вольной Беларуси передан на хранение лот благотворительного рождественского аукциона Беларуского совета культуры — картина Ольги Якубовской «На Рождество...».


Главные герои работ Ольги Якубовской — всем известные бело-рыже-белые коты, в которых талантливая художница воплощает образ беларусов. Серия картин Ольги — яркий пример протестного искусства, с помощью которого автор, начиная с лета 2020 года, фиксирует и изображает каждое важное явление и известных героев беларуских событий.


Победителем благотворительного аукциона, купившим картину, стал Иван, беларуский программист, живущий в Грузии. Это не первое его участие в благотворительных аукционах, организованных Беларуским советом культуры, средства от которых направляются на поддержку репрессированных деятелей беларуской культуры.


Народное антикризисное управление выражает искреннюю благодарность Ольге Якубовской, Ивану и Беларускому совету культуры за поддержку проекта по созданию Музея Вольной Беларуси. Мы продолжаем собирать предложения и информацию об объектах музейной ценности, связанных с беларускими протестами, через чат-бот @NAUsupport. Все данные о владельцах переданных музею предметов останутся анонимными, если они того пожелают.


Вместе мы сохраним нашу историю!


4 просмотра

Comments


bottom of page