top of page

Каша в голове Лукашенко или продуманная хитрость


Источник: ctv.by

17 августа 2023 года Лукашенко на встрече с Министром обороны Китая сделал ряд противоречивых заявлений. Давайте попробуем разобраться что это – хитрость или поток бессмысленных тезисов?

1. Мы абсолютные сторонники территориальной целостности и единства, сложившихся после Второй Мировой войны границ и территорий.

С одной стороны режим Лукашенко агрессор и нарушил международное право, устав ООН, начав вместе с Россией вторую фазу агрессии против Украины т.е. нарушил принцип нерушимости границ.

Значит сегодня он говорит, что Россия виновата? Она нарушает принцип территориальной целостности? Выпад против России? НЕТ!

Он говорит про СССР, а значит он сторонник восстановления неоимперии в границах СССР. Но здесь же он подыгрывает и Китаю по Тайваньскому вопросу, ведь позиция Китая следующая: После капитуляции Японии в 1945 году Тайвань вернулся в состав Китая.

2. Мы абсолютные сторонники многополярного мира.

Но на самом деле речь идет о двуполярном мире. Ранее это были два полюса СССР и США.

Сейчас он видит это следующим образом: США/ЕС и Китай под которым Россия и придаток к этому – сам диктатор Лукашенко.

3. В нашей политике мы основываемся на сильной экономике, мощной дипломатии. Очевидно, что у него нет ни сильной экономики, ни мощной дипломатии. Все это стало придатком России.

4. Все наше сотрудничество, а оно очень значимое, ни в коем случае не будет направлено против третьих стран.

Военно-техническое сотрудничество как раз таки и направлено против третьей страны – Украины, ведь технологии полученные от Китая позволяют производить вооружение для России, которая стремиться уничтожить Украину как независимое государство.

5. Мир не стабилен,но не по нашей вине.

Выглядит это заявление комично и трагично.

Кто агрессор и преступник – понятно всему цивилизованному миру.

6. Мы в этом плане опираемся на наших друзей. И прежде всего Российскую Федерацию и Китай.

Россия теперь стала дружественной, но уже не братской страной?

А это, скорее всего, посыл Кремлю, что у диктатора есть еще одна опора – Китай.

Вот такой Лукашенко хитрый. Но как бы там ни было именно его политика тянет нас беларусов в Азию и деспотию, и отрывает от Европы, где главными ценностями являются права человека и демократия, где главное – это человек.

260 просмотров
bottom of page