top of page

Лукашенко готовит детей к войне


Павел Латушко про политику режима в отношении детей и молодежи

Лукашенко и его подельники взялись за школьников и студентов, системно и методично лишая детей счастливого детства и будущего, а беларускую нацию – идентичности и перспективы.

С одной стороны пытаются превратить беларуских детей в «патриотов лукашенко» и живой щит для сохранения власти диктатора и членов его семьи, а с другой стороны – принудительно навязывают и требуют поклонения идеям «русского мира».

На совещании по подготовке к новому учебному году присутствуют, отчитываются и получают указания руководители силовых структур и ведомств – школьников и студентов им нужно держать в строгой дисциплине и повиновении.

Идеологической обработкой и промыванием мозгов молодежи займется Карпенков через развитие военно-патриотических клубов, а также министерство обороны россии (да, именно росиии), выступившее с предложением о создании совместного с беларуским минобороны координационного совета для системной работы с молодежью в целях, якобы противодействия проводимой Западом информационно-психологической войны. Об этом в ходе выступления на проходящем в Минске II Международном антифашистском конгрессе сообщил заместитель министра обороны рф – начальник Главного военно-политического управления вс рф Виктор Горемыкин.

В этот координационный совет войдут «специалисты» по научным и историческим вопросам, военные эксперты, обладающие военными знаниями и практическим опытом.

И это для школьников и студентов, это для беларусских детей. К чему они хотят подготовить нашу молодежь?

Ответ очевиден – к участию в боевых и военных действиях. Впрочем, лукашисты и рускомирцы особо этого и не скрывают.

Почему они так пристально направили свои грязные руки и помыслы на беларуских детей – да потому, что их пока еще много:

  • студентов ВУЗов – 240 000

  • учащихся ПТУ – 170 000

  • учащихся – 1 000 000

  • в том числе первоклашек – 110 000

эти цифры доложили диктатору и он их озвучил.

В его воспаленном на собственную власть мозгу уже представилась огромная армия.

«Согласитесь, цифра для Беларуси внушительная» – подытожил диктатор.

А что же министр так называемого образования предложил для улучшения образовательного процесса?

Андрей Иванец сказал: «Министерство образования по поручению президента провело полную ревизию учебных пособий».

И отдельно отметил, что к новому учебному году минобразования и генпрокуратура подготовили три издания на тему геноцида белорусского народа в годы ВОВ.

Лукашенко не жалко и ему не болит душа за наших детей. Поэтому пропаганда и муштра – главный метод образования для беларуских школьников и студентов.

Однако в отношении собственного сына диктатор применяет совершенно другой метод образования и демонстративно рассказывает, что его сын учится одновременно в беларуском и пекинском университетах, он учится здесь и там, получит два диплома, пройдет практику по биотехнологиям в российском образовательном центре «Сириус».

И Лукашенко как родитель уж точно не допускает даже мысли, что его ребенок будет тратить время на патриотические уроки, прославляющие его отца, и посещение военных лагерей для защиты его отца. Вместо этого диктатор назначил своему сыну стипендию своего имени.

Он четко понимает, что каждый родитель должен сам заботиться и переживать за своего собственного ребенка.

Теперь вопрос к нам.

А мы понимаем, что только от нас зависит будущее наших детей?

Вырастут ли они адептами идеологии насилия и единомыслия, роботами, голосующими за одного вечного правителя, или беларусами, которые имеют свою точку зрения, желающими жить в свободном и открытом обществе, где человек – не винтик и инструмент, не пушечное мясо, а личность, уважающая себя и других.

434 просмотра
bottom of page