top of page

Лукашенко добивается закрытия границы


Павел Павлович Латушко: заместитель руководительницы Объединенного Переходного Кабинета Беларуси, руководитель Народного антикризисного управления, посол

Более 220 нелегальных мигрантов предприняли попытку прорваться из Беларуси в Польшу 10 апреля.

Десятки, сотни человек в день, пытающихся прорваться в Польшу, становятся обыденностью. Активизация нелегальных мигрантов отмечена и на границах с Латвией и Литвой. А еще не наступило лето.

Лукашенко действует по заданию Кремля. Цель — дестабилизация ситуации на границе с членами НАТО и отвлечение ресурсов ЕС от помощи Украине. 

Нельзя исключать возможную подготовку масштабной провокации, вплоть до проверки статьи 5 устава НАТО.

Также важно понимать, что среди нелегальных мигрантов на территорию ЕС могут пытаться прорваться представители спецслужб Беларуси и России, а также вагнеровцы.

Дестабилизация на границе по замыслу Лукашенко и Кремля должна привести к полному закрытию погранпереходов на границе с ЕС. При этом они хотят сделать это руками Запада. 

Закрытие границ — одна из задач в ходе подготовки очередной фазы войны. Нельзя исключать и этого.

Для нас является важным, чтобы не были закрыты пограничные переходы для простых граждан, а было перекрыто грузовое железнодорожное сообщение, что позволит создать мощное давление на режим и включить Китай в решение проблемы нелегальных мигрантов.

 

9 просмотров

Comments


bottom of page