top of page

Лукашенко не сможет усидеть на двух стульях


Юрист НАУ Артем Проскалович в эфире Белсат


Беларуские «дипломаты» покинули Киев и вероятность участия Беларуси в войне в открытую значительно возросла. Это приведет к тому, что все санкции, применяемые к России, будут симметрично применяться и к Беларуси, а статус Лукашенко как агрессора в войне против Украины определится окончательно.


Признание оккупации Беларуси позволит воспрепятствовать какому-либо юридическому разрушению территориальной целостности страны. Лукашенко не сможет в ходе этого конфликта, прикрываясь «заботой» о национальной безопасности, заключать еще какие-то дополнительные соглашения с Россией.


Также признание Беларуси оккупированной территорией позволит защитить беларусов за рубежом, которые сейчас сталкиваются с дискриминацией. Люди придут к пониманию, что народ Беларуси — не пособник агрессии, в отличие от марионеточного правительства Лукашенко. Это позволит мировому сообществу не говорить о прекращении ведения агрессии с территории Беларуси, а требовать выведения российских войск с оккупированной территории.

1 просмотр
bottom of page