top of page

Лукашенко сменил место жительства?


Павел Павлович Латушко: заместитель руководительницы Объединенного Переходного Кабинета Беларуси, руководитель Народного антикризисного управления, посол

Последние месяцы и события, напрямую связанные с Виктором Лукашенко, дают некоторые основания предполагать, что уверенности относительно сохранения своей власти и неприкосновенности у диктатора Александра Лукашенко нет.

С сентября 2023 года по декабрь 2023 года никаких публичных выступлений и встреч т.н. президента Национального олимпийского комитета Беларуси мы не обнаружим, хотя ранее Виктор активно присутствовал в медийном поле и регулярно выступал перед жителями многих районов Беларуси.

Зато после такого долгого перерыва первое публичное появление Виктора Лукашенко в государственных СМИ оказалось связано не с его должностью в НОК и вообще было далеко от спорта. Надолго выпавший из публичного поля Виктор внезапно появился на встрече диктатора Лукашенко в Объединенных Арабских Эмиратах. Там Виктор присутствовал вместе с отцом и младшим братом Николаем. На этой встрече не было ни одного члена Правительства Лукашенко. Что обсуждала «Лукашенко и семья»?

Ответ на вопрос, почему же Виктор так долго не появлялся в медийном и публичном поле — в это время он находился в Эмиратах. По нашей информации он провел там в общей сложности более полугода, а в последний раз он находился в ОАЭ почти три месяца подряд.

Семья Лукашенко — самая богатая семья из Беларуси и богатство это построено на ограблении беларусов. Поэтому они и могут себе позволить жить в Дубае по несколько месяцев, приобрести там элитную резиденцию. Но зачем? Ответ, лежащий на поверхности — это связано с решением бизнес-вопросов. Не исключено, что мафиозное семейство могло заниматься переоформлением части семейного имущества и на младшего Николая.

Это говорит о том, что у диктатора есть опасения за деньги семьи и за свою власть. Иначе для чего необходимо так срочно перемещать все активы в ОАЭ?

Какой бы сильной и устойчивой не казалась кому-то власть диктатора Лукашенко, на самом деле он создает запасные аэродромы, чтобы в необходимый момент улететь в те же ОАЭ.

425 просмотров
bottom of page