top of page

Лукашенко шантажирует Швейцарию


Три вопроса от Павла Латушко главе МИД Швейцарии в связи с назначением нового посла в Беларуси и ситуацией с политзаключенной Натальей Херше


30 декабря политзаключенная гражданка Швейцарии Наталья Херше объявила голодовку в могилевской тюрьме. Вчера же мы узнали о том, что Швейцария направляет в Беларусь нового посла — Кристин Хонеггер-Золотухин, которая вручит Лукашенко верительные грамоты.


В связи с этим у нас есть три важных вопроса к главе швейцарского МИД Иньяцио Кассису:


1) Были ли достигнуты какие-либо успехи в деле защиты Натальи Херше предыдущим послом — Клодом Альтерматтом? И какие шаги в этом направлении планирует предпринять МИД Швейцарии с назначением нового посла?


2) Осознаете ли Вы, что Ваша гражданка находится в заложниках Лукашенко, который пытает ее с одной-единственной целью — через шантаж добиться собственного признания на международной арене, получив верительные грамоты от посла европейской страны? Понимаете ли Вы, что эти грамоты будут вручены не главе государства, а террористу?


3) Известна ли Вам позиция самой Натальи Херше — поддерживает ли Ваша гражданка вручение верительных грамот террористу Лукашенко, отношение к которому она высказала четко и ясно?


Чуть больше месяца назад Швейцария поддержала санкции Евросоюза против режима Лукашенко. Теперь же она готова признать этот режим, фактически закрывая один глаз на его беспредел и поддаваясь на его шантаж.


Скажите, господин Кассис, закрыв один глаз сейчас, как долго Вы продержите открытым второй? И как после этого Вы будете смотреть в глаза Наталье Херше и всем беларусам?

0 просмотров

Comentarios


bottom of page