top of page

Медицинский эксперимент в Беларуси — как режим Лукашенко врет населению?


Павел Павлович Латушко: Заместитель руководителя Объединённого Переходного Кабинета Беларуси, руководитель Народного Антикризисного Управления, Посол

Чиновники Лукашенко продолжают добиваться отмены западных санкций в отношении режима. Испробовав различные варианты лоббирования снятия санкций, в этот раз решили использовать гуманитарную сферу — речь идет о медицине.

Важно отметить, что на продажу Беларуси медицинских препаратов ни ЕС, ни США никаких санкций не вводили. Напротив, в решениях о принятии ограничений отмечается, что запреты не распространяются на медицинские изделия и лекарства.

По статистическим данным Евростата, Беларусь за последние 8 лет ежегодно увеличивает закупки европейской фармацевтической продукции. Этот факт опровергает заявления нелегитимных властей о невозможности закупки необходимых медпрепаратов и не могут свидетельствовать об отсутствии этих препаратов.

Поэтому напрашивается вывод, что это искусственно нагнетаемая ситуации для населения Беларуси, целью которой является снятие санкционных ограничений с финансового и авиационного секторов, а также транспортной логистики.

Беларусы стали заложниками в построенном режимом Лукашенко лагере, где помимо бесплатного труда, моральных и физических унижений над ними еще будут ставить «медицинские эксперименты» по выживаемости.

В видео Павел Латушко привел конкретные примеры манипуляций и вранья представителей режима Лукашенко про этот искусственно созданный дефицит лекарств, а также отметил, какие цели преследуются режимом.

481 просмотр
bottom of page