top of page

Миссия демократической Беларуси в Брюсселе


Заместитель руководителя НАУ Владимир Астапенко про Переходный Кабинет и Представительство в Брюсселе


Чем вы сейчас занимаетесь в Объединенном Переходном Кабинете Беларуси?


Я занимаюсь вопросами, связанными с формированием приоритетов и плана действий Кабинета. Очень сложно коротко описать весь большой объём работы, который нам сегодня приходится проделывать, но во главе угла этой работы стоит главный тезис: создать все необходимые условия для защиты суверенитета и независимости Республики Беларусь.


Мы констатируем, что Беларусь является фактически оккупированной российскими войсками. Мы видим, как нелегитимный режим Лукашенко теряет суверенитет в различных сферах, начиная с военно-политической и продолжая хозяйственными и любыми другими вопросами.


Поэтому задача обеспечения независимости и суверенитета Беларуси — это главная задача во внешнеполитической повестке Кабинета, которой мы занимаемся в ходе наших встреч с международными партнёрами, выступая на международных конференциях, поддерживая контакты с политиками высокого уровня во всех европейских странах.


Очень важно отметить, что мы встречаем их понимание, готовность оказывать нам всяческое содействие в этой работе, и мы уверены, что с этой поддержкой международных партнёров мы сможем обеспечить решение этой задачи.


Когда представительство демократической Беларуси в Брюсселе будет открыто для беларусов?


Я рад объявить о том, что Миссия демократической Беларуси в Брюсселе открывает свои двери для беларусов.


Мы уже запланировали на декабрь проведение ряда информационных и аналитических мероприятий по актуальным проблемам Беларуси. Приглашаю всех желающих присоединяться к ним.


Миссия в Брюсселе открыта для всех беларусов, и мы надеемся, что эта точка на карте Европы станет очередным местом продвижения беларуских национальных интересов.


22 просмотра

Commenti


bottom of page