top of page

Мы предлагаем приходить на участки и показывать несогласие с режимом Лукашенко


Координаторка НАУ Лена Живоглод — о будущем референдуме


Главное из эфира «Еврорадио»:

  • «Есть уже общая позиция по референдуму, это позиция тройки гражданских инициатив: *Честных людей, «Зубра» и «Голоса»; а также политических штабов: Офиса Светланы Тихановской, Народного антикризисного управления и Координационного совета. Бесконечно рада, что у нас есть общая и взвешенная позиция».

  • «Референдум — это обман и преступление, именно так к этому событию нужно относиться. Нет иллюзий, что Лукашенко действительно собирается проводить реформы. Мы предлагаем приходить на участки и выражать свое несогласие с режимом Лукашенко. Мы точно не станем предлагать голосовать за какой-либо из вариантов режима. Алгоритм действий мы еще проговорим: что делать с бюллетенем и что будет происходить дальше».

  • «Мы должны прийти на участки и продемонстрировать свое несогласие: c тем, что происходит в стране, с тем, что режим Лукашенко силой захватил власть. Это возможность для каждого беларуса выразить свое отношение».

  • «2020 год доставил много неприятностей нелегитимной власти. Ситуация развивается динамичнее, чем могла бы. Лукашенко не может запретить нам прийти на участки. Но он боится протестной явки, боится, что придут те беларусы, которые не согласны с режимом».


«Мы понимаем, что на референдуме будет предложено два варианта, которые выгодны только Лукашенко. Это будет манипуляцией и обманом. Мы все, беларусы, должны не дать себя обмануть».

0 просмотров
bottom of page