top of page

Народное посольство Беларуси впервые официально представляло НАУ на международной встрече


В Стокгольме прошла встреча Светланы Тихановской с председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Маргаретой Седерфельт


Председатель также пригласила Народное антикризисное управление принять участие во встрече. НАУ во встрече представляло Народное посольство Беларуси в Швеции.


Это первый подобный пример, когда Народное антикризисное управление на международной встрече было представлено Народным посольством Беларуси.


Участники встречи обсудили вопросы и подходы к разрешению регионального кризиса, возникшего в связи с фальсификацией выборов и непрекращающимися репрессиями в Беларуси.


Представитель Народного посольства Беларуси в Швеции Дмитрий Вассерман передал Председателю ПА ОБСЕ предложения НАУ по разрешению кризисной ситуации, провел беседы с главой делегации Франции в ПА ОБСЕ Сирен Моборн, членом шведской делегации в ОБСЕ Бьёрном Сёдером и вице-председателем ПА ОБСЕ Пией Каума (Финляндия).


На встрече также присутствовали вице-председатели ПА ОБСЕ Аскар Шакиров (заместитель председателя Сената Казахстана), Азай Гулиев (глава делегации Азербайджана), Ирен Хараламбидес (глава делегации Кипра) и Паскаль Ализар (замглавы делегации Франции).


Напомним, что Народные посольства — это инициатива сообщества беларуской диаспоры «Беларусы Зарубежья» при поддержке Народного антикризисного управления по созданию представительств демократической Беларуси за рубежом в условиях утраты легитимности нынешней власти в стране и за ее пределами.

1 просмотр

Comentários


bottom of page