top of page

Новое партнерство для Музея Вольной Беларуси



Павел Латушко и ответственная за вопросы культуры в Народном антикризисном управлении Наталья Задерковская провели встречу с руководством Польского национального института музееведения и защиты коллекций (NIMOZ).


Достигнута договоренность с директором учреждения Петром Маевским (Piotr Majewski) и заместителем директора Бартошем Скалдавским (Bartosz Skaldawski) о консультационной поддержке Музея свободной Беларуси в процессе его организации и обеспечении сохранности музейных коллекций, а также об информационном сопровождении беларуского проекта, в том числе крупнейший музейный портал Польши muzealnictwo.com


Национальный институт музееведения также предложил найти для Музея Вольной Беларуси польский государственный музей-партнер для установления постоянных институциональных отношений.


В беседе были затронуты вопросы репрессированных и вынужденных покинуть Беларусь беларуских музейщиков. К их вниманию Институт предлагает возможность грантовой поддержки, а также информирует об обучающих курсах, организуемых NIMOZ. Следите за новостями о наборе на предстоящие курсы на канале НАУ и на сайте института.


Со своей стороны приглашаем беларуских музейщиков, репрессированных и находящихся в Польше и других странах, к сотрудничеству в создании Музея свободной Беларуси. Вы можете отправить свои предложения в чат-бот @NAUsupport


bottom of page