top of page

Новые дипломаты для Новой Беларуси


Павел Латушко Источник: НАУ-медиа

29 июля состоялся выпуск второго курса дипломатов за новую Беларусь


Курс подготовки дипломатического резерва для Новой Беларуси был открыт в конце 2020 года на базе Центра восточноевропейских исследований Варшавского университета при поддержке Министерства иностранных дел Польши и Чрезвычайных и Полномочных Послов Павла Латушки и Владимира Остапенко, которые представляют команду НАУ.


Основная цель курса — формирование кадрового резерва дипломатической службы Новой Беларуси. Лекторами на втором курсе были преподаватели Варшавского университета и Дипломатической академии Министерства иностранных дел Польши. Президент Словении Борут Пахор, премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилика, посол США в Польше Марк Бжезинский, глава дипломатической службы МИД Польши Аркадий Жагоцкий, специальный представитель МИД Франции Николя де Лакост и многие другие дипломаты, политики и аналитики выступал перед студентами. Лекции также вели представители команды НАУ Павел Латушко и Владимир Остапенко.


За время обучения студенты изучали различные дисциплины, связанные с дипломатической работой: организация дипломатической службы, особенности работы в консульствах и посольствах, международное публичное право, деятельность международных организаций (ООН, НАТО, ЕС и др.), дипломатический протокол и традиции, а также многие другие. В рамках реализации программы студенты изучали иностранные языки: польский, английский и французский.


На церемонии вручения дипломов второго курса выступил глава НАУ посол Павел Латушка, отметив свою уверенность в том, что благодаря знаниям, которые выпускники получили от опытных дипломатов и политиков, они займут достойные должности в белорусском государственном управлении, в том числе в дипломатическом корпусе Новой Беларуси.


Всего за два года слушателями дип-курса стали 50 граждан Беларуси. НАУ продолжит поддерживать подготовку кадров для Новой Беларуси.


14 просмотров
bottom of page