top of page

Офицеры вооруженных сил и сотрудники спецслужб режима Лукашенко на Олимпийских играх в Париже?


Тезисы Павла Латушко, заместителя руководительницы Объединенного Переходного Кабинета, руководителя Народного антикризисного управления, для панельной дискуссии «Спортсмены-диссиденты на международных спортивных соревнованиях — как спортсмены, бросившие вызов недемократическим режимам, могут быть допущены к представлению своей страны»

2-й Европейский Конгресс по спорту и туризму, Закопане, 27 сентября 2023 года

1. Беларуское общество сильно отличается от российского. В Беларуси — большинство против Лукашенко и против войны в Украине. В России — большинство за Путина и за войну в Украине.

2. При этом масштабов репрессий, в которых беларусы живут уже 3ий год Россия ещё даже не видела.

3. И несмотря на все репрессии, спортсмены и спортивные специалисты Беларуси находили и находят в себе силы говорить нарушением прав человека в Беларуси и войне в Украине нет.

4. И здесь хотелось бы отметить, что за этим нет спортсмен встречает двойную дискриминацию.

5. С одной стороны такого спортсмена-диссидента дискриминирует сам режим — его исключают из сборных, увольняют, включают в черные списки на работу (сейчас особо нашумевший случай с такими списками в футболе), сажают в тюрьму.

6. С другой стороны — спортсмена исключает из международного спорта сама международная федерация. В зависимости от специфики вида спорта федерация исключает спортсмена диссидента или потому что он гражданин Беларуси, или потому что национальная федерация не включает его в списки на участия.

7. Базируюсь или на признаке паспорта, или на представительстве национальной федерации.

8. О чем здесь идет речь. Речь идет о том, что некоторые международные федерации применяют абсолютный бан на участие спортсменов из Беларуси.

9. Другие же наоборот допускают, внимание, по спискам от национальных федераций Беларуси, спортсменов из Беларуси, но под нейтральным или вообще официальным флагом Беларуси (например, боевые виды спорта) на соревнования.

10. В такой ситуации получается, что беларуский спортсмен-диссидент никак не защищен. Он находится вне системы своего национального спорта и, как результат, вне системы международного спорта.

При попытках защиты интересов такого спортсмена мы, как его представители, нередко получаем отказы от международных федераций в рассмотрении наших запросов на участие спортсмена, так как мы, ВНИМАНИЕ, не являемся представителями национальной федерации.

11. Отсюда следует вывод, что запросы национальной федерации, например кикбоксинга и муай-тай Беларуси, которую возглавляет печально известный Караев, подлежат рассмотрению международной федерации. А запросы представителей демократических сил, и самого спортсмена-диссидента — нет.

Напомним, что Караев будучи Министров внутренних дел был включен в санкции стран ЕС и США за цитата «проводимую кампанию репрессий и запугивания в 2020 году, в частности незаконные аресты и жестокое обращение, в том числе пытки мирных протестующих, а также запугивание и применение сила против журналистов»

12. И здесь Федерация кикбоксинга не единичный случай, где на руководящей должности находится лицо из военных структур или лицо, признанное кошельком Лукашенко.

Так, например, можно вспомнить Федерацию мини-футбола Беларуси, которую возглавляет Хоменко Сергей, так называемый генерал-майор, который сейчас является Министром Юстиции и ликвидирует оставшихся представителей гражданского общества в Беларуси, например сейчас, это в ликвидации ОО Дети Чернобыля. Ранее еще в должности заместителя министра внутренних дел Хоменко был включен в санкционный список ЕС за цитата «проводимую кампанию репрессий и запугивания в 2020 году, в частности незаконные аресты и жестокое обращение, в том числе пытки».

Можно привести пример Алексея Алексина, включенного в санкции США и ЕС как кошелек Лукашенко. Алексин входит в попечительский совет Благотворительного фонда развития тенниса, инициатором создания которого некогда выступил экс-глава Белорусской теннисной федерации Александр Шакутин. При этом Шакутин также находится под санкциями ЕС как кошелек Лукашенко.

13. При этом в 2020 году МОК установил, что беларуский спортсмен диссидент может быть допущен к международным стартам вне зависимости от национальной федерации, если его спортивное достижение соответствует уровню соревнования. Но эта система допуска так и не заработала.

14. Что мы предлагаем,

  • применить опыт Польши по допуску спортсменов из Беларуси и России, а именно допускать спортсмена, который

  • имеет четко выраженную гражданскую антивоенную позицию;

  • у которого отсутствует финансирование со стороны властей Беларуси/России или лиц, аффилированных;

  • который имеет нейтральный статус (запрет на использование государственной символики)

  • добавить критерий отсутствия аффилированности с военными структурами, который установлен МОК. Мы составили список, который уже включает более 150 спортсменов и функционеров, связанных с милитари. Список будет передан и МОК и федерациям. Однако нас беспокоит некоторая пассивность МОК и федераций в проверке спортсменов на их аффилированность с силовыми структурами. Указанное может привести к тому, что в Париж на Олимпиаду приедет делегация спортсменов-офицеров силовых структур Беларуси, например в количестве 10/20 человек.

  • разрешить допуск беларуских спортсменов диссидентов к международным стартам напрямую (без заявки от национальной федерации), по спортивному принципу

15. Указанная система делает невозможным участие спортсменов, поддерживающих режим, и в то же время позволяет восстановить права спортсменов-диссидентов по участию в стартах.

16. Кроме того, полагаем важным

  • начало процедуры МОК по приостановлению признания НОК Беларуси в условиях непрекращающихся репрессий и военных преступлений Лукашенко, использования в этом национальные спортивные институты, функционеров и спортсменов-пропагандистов

  • использование механизма ограничительных мер/санкционной визовой политики для недопуска спортсменов-пропагандистов, милитари спортсменов в демократические страны.

  • использование механизма ограничительных мер в отношении национальных федераций.


643 просмотра

Comments


bottom of page