top of page

Павел Латушко обратил внимание посла Ирландии на деятельность Свято-Елисаветинского монастыря


Шествие «Бессмертного полка» по территории подворья Свято-Елисаветинского монастыря
Шествие «Бессмертного полка» по территории подворья Свято-Елисаветинского монастыря. Источник: vot-tak.tv

Источник: reform.by

Павел Латушко от имени Объединенного переходного кабинета и Народного антикризисного управления обратился к послу Ирландии в Польше Патрику Джерарду Хоги с просьбой принять к сведению и отреагировать на деятельность представителей Свято-Елисаветинского монастыря в Ирландии.

Павел Латушко
Павел Латушко. Фото: НАУ-медиа

«Прошу посольство Ирландии в Польше через ваш уважаемый офис принять к сведению этот вопрос и рассмотреть возможность доведения его до сведения соответствующих органов власти в Ирландии», – написал Латушко.

Речь идет о двух сестрах Свято-Елисаветинского монастыря Елене Волынец (Helen Volynets) и Веронике Васильевой (Veronica Vasilyeva), которые прибыли в Ирландию для продажи икон, чтобы якобы оплатить работу «с психически больными, бездомными, бывшими заключенными и наркозависимыми в Минске». Статья о них появилась в Global Sisters Report.

Латушко обращает внимание, что «одним из самых тревожных аспектов деятельности Свято-Елисаветинского монастыря является его финансовая поддержка российских военных. Монастырь организует концерты в поддержку российской армии и собирает припасы и средства для российских военных, участвующих в войне против Украины. На эти средства приобретаются различные предметы, в том числе рации, коптеры, тепловизоры, бронежилеты, шлемы и даже автомобили».

 

15 просмотров

Comentarios


bottom of page