top of page

Павел Латушко — об очередном возбужденном против него уголовном деле


«Наверное, уже скоро будут наказывать только за то, что ты родился на этот свет и позволил себе критиковать Лукашенко»


Руководитель НАУ Павел Латушко — об очередном возбужденном против него уголовном деле.


— Прежде всего, хочу пожелать всем нам, чтобы мы как можно скорее возбудили уголовные дела против настоящих преступников — Лукашенко и его сообщников, которые совершают реальные, а не вымышленные уголовные деяния.


— Новое дело — это ответ команде Народного антикризисного управления и лично мне за принципиальную позицию и настойчивость в необходимости привлечения режима Лукашенко к ответственности. И эта ответственность наступит неминуемо.


— В 2012 году Национальная киностудия «Беларусьфильм» впервые получила награду на самом престижном в мире международном Каннском кинофестивале за фильм по произведению Василя Быкова «В тумане». И я помню, сколько усилий прилагала администрация Лукашенко, чтобы заставить меня отказаться от съёмок этого фильма.


— Это сталинский режим, сталинские времена, которые наступили в нашей стране. Но подобные действия Генпрокуратуры меня ни в коем случае не демотивируют. Наоборот, они мотивируют меня бороться. И об этом вчера я говорил в Брюсселе. И об этом я буду говорить всем политикам, как и у руководству ЮНЕСКО о массовых репрессиях в отношении деятелей беларуской культуры — преступления против беларуского народа должны быть наказаны.


— Я верю в беларусов и уверен, что мы победим. Жыве Беларусь!

0 просмотров
bottom of page