top of page

Персональные санкции


Запрет на въезд в страны ЕС лицам, находящимся под санкциями


«Судьи», находящиеся в санкционных списках, не могут въезжать на территорию стран ЕС. К ним также могут быть применены финансовые ограничительные меры. Их список послужит основанием для привлечения к уголовной ответственности входящих в него «судей» по универсальной юрисдикции и применения к ним иных санкций.


Максим Юрьевич Филатов


В качестве судьи Лидского городского суда Максим Филатов несет ответственность за многочисленные политически мотивированные судебные решения в отношении мирных демонстрантов, в том числе приговор к 5 годам лишения свободы Витольду Ашурко, признанному политзаключенным и убитому в Шкловской колонии 21 мая 2021.



Запасник Марина Святославовна


В качестве заместителя председателя суда Ленинского района Минска Марина Запасник несет ответственность за многочисленные политически мотивированные приговоры в отношении мирных демонстрантов, в том числе приговоры активистам Владиславу Зяневичу, Ольге Павловой, Ольге Класковской, Виктору Барушке, Сергею Раткевичу, Александру Чарвинскому, Андрею Хренкову, Виктору Актиставу и несовершеннолетнему Максиму Бабичу. Все указанные лица признаны правозащитными организациями политзаключенными.


Андрей Вацлавович Грушко


В качестве «судьи» Ленинского районного суда города Бреста Андрей Грушко несет ответственность за многочисленные политически мотивированные судебные решения в отношении мирных демонстрантов, в том числе вынесения приговоров активистам, признанным беларускими правозащитными организациями политзаключенными, а также несовершеннолетним.


Эти «судьи» несут ответственность за серьезные нарушения прав человека и подрыв принципа верховенства закона, а также за репрессии против гражданского общества Беларуси.

29 просмотров

Comments


bottom of page