top of page

Политическое заявление Павла Латушко


В прямом эфире «Euroradio-Live» Павел Латушко заявил об уходе из Координационного совета


Мной принято решение выйти из состава Координационного совета. Сразу хочу сказать, что я продолжаю борьбу, чтобы не было каких-то мыслей, что «Латушко принял решение завершить борьбу». Нет. Я продолжаю борьбу.


В Координационном совете планируется принятие регламента, голосование начнется в воскресенье и продлится 24 часа. Проект нового регламента КС предполагает процедурный подход, который приведет к исключению из Координационного совета меня и членов команды НАУ, работающих на Объединенный Переходный Кабинет Беларуси. Команда НАУ реализует стратегию давления на режим Лукашенко (санкции, уголовная ответственность, международная изоляция). Поэтому заявляю о своем уходе сейчас, поскольку неправильно было бы сделать это во время начавшегося голосования.


Все, что происходит сейчас в КС, может привести к возобновлению кризиса между политическими институтами и перехода его на более высокий уровень. Мы не должны идти путем внутренней борьбы.


Сейчас у нас есть два врага: режим Лукашенко и оккупант — Российская Федерация. Если мы перейдем в ситуацию, когда будем заниматься внутренними спорами и политическим перетягиванием каната — мы будем терять ресурс и делать вид, что ведем борьбу. Но будем ли мы идти к нашей цели?


Мной принято данное решение не по личным причинам, а из-за понимания того, что существует угроза изменения стратегии демократических сил с переходом от давления на режим к позиции «пришло время договариваться с Лукашенко», а значит — повторить тот сценарий, который происходил каждые 5 лет в нашей стране.


Я не могу простить Лукашенко те преступления, которые он совершил и продолжает совершать. Самое главное для меня — свободная и независимая Беларусь.

 

Полная версия эфира на канале «Euroradio-Live»


16 просмотров

Comments


bottom of page