top of page

Полтора часа лжи – интервью пропагандистки с престарелым безумцем


Павел Латушко разобрал ложь в интервью Лукашенко пророссийской пропагандистке, находящейся в розыске СБУ

Скорее всего, вы догадываетесь, о чем я. А если нет – тем лучше. Телевизор в Беларуси уже давно перестал быть источником полезной информации, превратившись в инструмент круглосуточной пропаганды и разжигания ненависти. Это обязательно изменится. Безумный диктатор и его одиозные пропагандисты останутся в прошлом, о котором мы все будем вспоминать со словами – никогда больше.

Но чтобы это случилось быстрее – мы должны бороться. В том числе, с потоками лжи, которой пытаются отравить нас и наших близких. Именно такой поток неприкрытой, наглой лжи в очередной раз попробовал обрушить на беларусов Лукашенко в своем полуторачасовом интервью так называемой “украинской журналистке”, а на деле – про-российской пропагандистке, находящейся в розыске СБУ.

Так о чем в очередной раз целых полтора часа врал Лукашенко?

Первая ложь – заявление диктатора о том, что он не знал и не обсуждал с Путиным подготовку войны против Украины.

Просто напомню, что совместные военные учения Беларуси и России “Союзная решимость 2022” должны были закончиться 20 февраля. И российская группировка войск должна была покинуть территорию Беларуси. Однако они не только не закончились, а были продлены. А войска, которые должны были покинуть нашу страну вместе с техникой, как 16 февраля публично обещал покойный министр Макей, остались в Беларуси. Кстати, о том, что они все же останутся, официально заявляло ведомство Хренина уже 20 февраля.

Хотя сегодня Лукашенко лжет, что российские войска якобы начали тогда выходить. Якобы готовились уйти на Дальний восток.

Вот только 24 февраля вся эта группировка вторглась в Украину. В том числе – из Беларуси. И не просто беспрепятственно, но с полной инфраструктурной и тыловой поддержкой режима Лукашенко. Которую он был готов оказывать. Со стороны Лукашенко все было готово и для пропуска российских войск через беларуско-украинскую границу, и для ее тылового обеспечения.

Тем более отвратительно слушать рассуждения диктатора о том, что войну можно было остановить.

Это действительно можно было сделать – если бы Лукашенко не открыл для русских нашу границу. Границу суверенного государства, обязанного обеспечивать ее защиту.

Но Лукашенко не просто не защитил границу. Но еще 23 февраля, то есть до начала прямого вторжения, по его же признанию, позволил нанести удары по территории Украины. Якобы – превентивные. Якобы Украина готовилась к осуществлению пусков ракет “Точка У” по территории Беларуси.

И якобы эти комплексы и были уничтожены “превентивно” ракетными ударами с нашей территории. Возникает вопрос – если та угроза, о которой позже рассказывал Лукашенко, демонстрируя на карте 4 позиции, была нейтрализована, то есть никакие “Точки У” Беларуси не угрожали, почему вторжение с нашей территории в Украину все равно было позволено?

Ответ прост – Лукашенко лжец. Никакой угрозы не было. Было спланированное нападение, спланированное им и Россией совместно, подготовленное и осуществленное под прикрытием так называемых союзных учений.

Не говоря уже о том, что акта агрессии со стороны Украины также не было. И потому удары с территории Беларуси 23 февраля не могли носить оборонительный характер. Что прямо говорит о том, что Лукашенко первым совершил акт военной агрессии еще до начала полномасштабного вторжения в Украину.

Затем совершил его вновь, предоставив беларускую территорию для вторжения, обеспечив инфраструктуру и тыл этого вторжения. А также – более 800 ракетных ударов по Украине с территории Беларуси.

Это назвается “Саша, ты прикрой меня, пожалуйста?”. Нет, это называется соучастие в войне. Осознанное, добровольное. Спланированное.

Вторая ложь Лукашенко – беларуские военные не принимали участия в войне.

Но обслуживание российской ударной группировки – это и есть участие. Открытие для нее границы Госпогранкомитетом – это участие.

Не говоря уже о том, что сам Лукашенко прямо заявил о проведении спецоперации силами спецназа на территории Украины по якобы освобождению захваченных там дальнобойщиков.

То есть Лукашенко открыто признал, что беларуские военные были, были на территории Украины. Уже в ходе войны.

Третья ложь – Украина первой развязала войну против Беларуси.

Арестовали беларуские грузы, вагоны с минеральными удобрениями. Объявили блокаду. А когда это произошло?

Не тогда ли, когда именно с территории Беларуси российские войска, которых пропустил и во всем поддерживал режим Лукашенко, УЖЕ вторглись в Украину и вели боевые действия? Когда устроили геноцид в Киевской области? Вырезали Бучу, Ирпень, Гостомель, Бородянку? Когда с территории Беларуси в Украину летели ракеты, взлетали истребители и наносили удары по Украине.

И Украина должна была – что? Пропускать беларуские грузы? Может быть, не закрывать с Беларусью границу? Ведь именно так должна вести себя страна, на которую ты, ты Лукашенко, напал – да? И продолжаешь. Ты продолжаешь это делать, продолжаешь поддерживать войну, продолжаешь производить для России оружие и боеприпасы? Обучать российских военных на беларуских полигонах. Размещать российское ядерное оружие и боевиков Вагнера. И участвовать в депортации украинских детей с оккупированных территорий?

И вместе с тем – врать о мире. Врать о любви к Украине и украинскому народу. Это самая мерзкая ложь, которая прозвучала в интервью диктатора.

Как и ложь о том, что об Украине переживает Путин. Ложь о “точечных операциях”. “Точечная операция” по Мариупольскому драмтеатру с большой надписью “ДЕТИ”? “Точечная операция” по вокзалу в Краматорске? “Точечная операция” по торговым центрам в Киеве, в Кременчуке? “Точечные операции” по жилым кварталам? Может быть вчерашний удар баллистической ракетой по Черниговскому драмтеатру – это тоже “точечная операция”?

Такие “точечные операции”, в которых гибнут десятки мирных, гражданских людей, проводит Россия в Украине практически каждый день. И Лукашенко оправдывает и поддерживает это.

Единственная правда, которую за все эти полтора часа лжи сказал Лукашенко звучит так: “Помогать России мы будем всегда. России так открыто помогает только Беларусь”.

Но даже тут я должен его исправить – не Беларусь. А ты и твой преступный, лживый и гнусный режим. И ты знаешь, что тебе придется за все это отвечать. И за слова, и за действия.

И поэтому ты угрожаешь. Угрожаешь ядерным оружием. Угрожаешь неприемлемым ударом. Угрожаешь исчезновением Украины как государства. Мировой войной. И готовишься к новым военным учениям. “Крупнейшему мероприятию военного характера”, как называет это твое минобороны. Мы прекрасно помним, чем закончилось предыдущее. “Миротворец”.

Мир в Украину действительно придет. Вместе с победой. Россия и ее марионетка Лукашенко – проиграют. Так же позорно, как и воюют. И затем неминуемо наступит ответственность.

Украина будет свободной. Беларусь будет свободной. Правда победит ложь. Свет победит тьму.

Империя зла и ее диктаторы останутся в прошлом, о котором мы все будем помнить, но помнить со словами – никогда больше.


602 просмотра

Comments


bottom of page