top of page

Польша станет стратегическим союзником Беларуси


Президент Польши Анджей Дуда и Павел Латушко
Президент Польши Анджей Дуда и Павел Латушко. Фото: НАУ-медиа

Хочу поздравить полек и поляков с национальным праздником Республики Польша — Днем Конституции 3 мая.

История беларуского и польского народов — глубоко укоренена и богата. Одной из важных вех нашего общего наследия является первая в Европе Конституция, которая также напрямую связана с историей Беларуси.

Помню, будучи послом Беларуси в странах Европы, я поздравлял польских послов 3 мая с нашим общим историческим событием — Днем Конституции 1791 года. Пользуясь возможностью, хотел бы поблагодарить польские власти и польское общество за солидарность и поддержку, которая оказывается беларускому народу в этот переломный момент нашей истории. С одной стороны, это будет способствовать достижению цели беларуского общества — достижению демократии, а с другой стороны, мы уже сейчас пишем новую главу нашей общей истории.

Искренне верю, что независимая и демократическая Беларусь отвечает национальным интересам как беларуского, так и польского обществ. Хотим, чтобы Беларусь стала предсказуемым и ответственным партнером для Польши и Европы, а для нас, беларусов, Польша станет стратегическим союзником, который откроет перед нашей Родиной европейские перспективы.

По случаю национального праздника выражаю наилучшие пожелания процветания и успехов.

Павел Латушко от имени Объединенного Переходного Кабинета Беларуси по приглашению президента Польши Анджея Дуды принимает участие в официальных торжествах по случаю национального праздника Польши, которые проходят на Замковой площади в Варшаве, и дипломатическом приеме во Дворце президента Польши.

Посольство режима на мероприятия не приглашено.

 

1 просмотр

Comments


bottom of page