top of page

Применения механизмов универсальной юрисдикции в Германии


Источник: НАУ-медиа

Эксперты НАУ провели круглый стол с правозащитниками в Берлине по вопросам применения механизмов универсальной юрисдикции в Германии


Юристы НАУ организовали встречу пострадавшего от пыток беларуса с немецкими правозащитниками. За документы нашего соотечественника готова взяться крупная специализированная международная организация в Берлине. Защищать пострадавшего будет профессиональный адвокат.


Германия известна своим наработанным опытом в сфере универсальной юрисдикции. В правоохранительных органах Германии работает специальный отдел, занимающийся вопросами борьбы с терроризмом, геноцидом, военными преступлениями и преступлениями против человечности.


Берлинские эксперты уверены: беларуский кейс точно подпадает под категорию последних и может рассматриваться соответствующим образом.


Совместно с партнёрами из Германии мы ожидаем, что на основании имеющихся доказательств судебные органы ФРГ начнут расследование преступлений режима Лукашенко по аналогии с расследованиями военных преступлений России в Украине и сирийским прецедентом, когда экс-сотрудник спецслужб страны был объявлен в розыск, схвачен и осуждён.


*имена и названия организаций не публикуются из соображений безопасности.


86 просмотров

Comments


bottom of page