top of page

Проведен комплекс мероприятий по повышению боеготовности сил специальных операций


Представитель по обороне и национальной безопасности Объединенного Переходного Кабинета прокомментировал телеканалу «Белсат» информацию о возможном проведении мобилизации в Беларуси в ближайшее время


«Информация имеет под собой очень серьезные основания. Вопрос о дате остается открытым. Но проведено много дорогостоящих подготовительных мероприятий, которые просто так никто никогда не проводит: очень серьезно развернута частная беларуская компания «Гардсервис», нанято большое количество сотрудников на большие зарплаты, проведен комплекс мероприятий по повышению боеготовности частей и сил специальных операций — такого не делалось еще никогда в истории самостоятельной Беларуси, и это точно не для тренировок.


Также Валерий Сахащик сообщил, что успешно происходит формирование и комплектование беларуской воинской части в составе Вооруженных Сил Украины.


В отношении беларуских силовиков, которые остаются на службе Сахащик заметил: «Каждому разумному человеку должно быть понятно, что режима осталось совсем немного, и все эти люди впоследствии могут стать фигурантами уголовных дел. И поэтому каждый разумный человек теперь должен — пусть не делать подвигов, но — не совершать подлости. Чтобы потом с чистой совестью можно было жить в нормальной новой стране».


1 просмотр
bottom of page