top of page

Пять ключевых тезисов по очередному ядерному стендапу Лукашенко

Первое: Лукашенко ужасно боится контрнаступления Украины и нанесения ударов по российским военным объектам в Беларуси. Обратите внимание – Путин заявлял о том, что ядерное оружие будет размещено после 7-8 июля, то есть накануне саммита НАТО в Вильнюсе 11-12 июля. Лукашенко говорит, что ядерное оружие будет в Беларуси через 2-3 дня. 


Второе: Лукашенко, заявляющий о том, что он будет принимать решения о применении ядерного оружия, пытается доказать беларусам и, особенно, номенклатуре, что он еще субъектен. Ведь среди номенклатуры уже остро стоит вопрос – жив ли еще Лукашенко как политическая фигура или пациент уже скорее мертв. Понимание того, что Лукашенко – это российская марионетка, приходит даже в самые лояльные круги.


Третье: Лукашенко пытается дезавуировать заявления Путина, Шойгу и др. официальных лиц России, которые неоднократно заявляли, что никакого контроля над ядерным оружием у Лукашенко не будет. Ведь иначе у них не остается уже совсем никаких контраргументов о нарушении Договора о нераспространении ядерного оружия. Хоть даже сейчас их оправдания не выдерживают никакой критики. Тем не менее, в этом контексте все же очень интересно, каким образом на этот раз они будут оправдываться за очередной ядерный стендап Лукашенко. 


Четвертое: К сожалению, Запад продолжает "следить за ситуацией", вместо того, чтобы действовать на упреждение. Сегодня на Западе следят за заявлениями Лукашенко, а завтра – будут следить за траекторией полета ракеты? При этом, аргументов и инструментов для действий у Запада более, чем достаточно. В том числе, и принятая 12 июня резолюция Международной организации труда. Со своей стороны, в условиях ядерной угрозы, мы настаиваем на применении самых жестких санкций в отношении режима Лукашенко, вплоть до тотального торгового эмбарго. 


Также обращаем внимание, что размещение ядерного оружия в Беларуси, как и все иные действия режима Лукашенко по соучастию в войне против Украины, происходит в полном соответствии с Военной доктриной так называемого Союзного государства России и Беларуси – что является более чем очевидным основанием для гармонизации санкций, на которой мы настаиваем с первых дней войны и которая до сих пор не реализована.


Пятое: Мы, беларусы, должны понять – ответ за применение ядерного оружия в любом случае прилетит туда, откуда оно будет применено. Кроме того, сами носители, те же ракеты Искандеров – это не какое-то супероружие и они легко сбиваются силами ПВО. И происходить это будет, очевидно, над территорией Беларуси, потому что никто не станет ждать, когда ракета с такой боевой частью окажется в воздушном пространстве Украины. И все это – страшные риски, которые режим Лукашенко создает для всех беларусов без исключения и независимо от политической позиции.


Ядерный стендапер нервничает, все меньше контролирует себя и свои эмоции. Все это – признаки приближающейся развязки. Но только от нас зависит, сумеет ли он превратить свой неминуемый финал в ядерную катастрофу для Беларуси.

21 просмотр

Comentários


bottom of page