top of page

Режим не избежит санкций


Павел Павлович Латушко: заместитель руководительницы Объединенного Переходного Кабинета Беларуси, руководитель Народного антикризисного управления, посол

За несколько часов до окончательного согласования санкционного пакета Европейского союза в отношении режима Лукашенко в штаб-квартире Европейской комиссии в Брюсселе состоялась встреча заместителя руководительницы Объединенного Переходного Кабинета Беларуси, руководителя Народного антикризисного управления Павла Латушко со специальным посланником ЕС по санкциям, послом Дэвидом О’Салливаном

В ходе встречи Павел Латушко в развитие принятого несколькими днями ранее санкционного пакета ЕС в отношении Российской Федерации внес несколько предложений по усилению воздействия санкционного пакета в отношении режима Лукашенко.

Павел Латушко и Дэвид О’Салливан
Павел Латушко и Дэвид О’Салливан. Фото: НАУ-медиа

Павел Латушко передал Дэвиду О’Салливану санкционные предложения и обозначил следующие вопросы совершенствования санкционной политики ЕС:

  1. Изоляция ключевых беларуских банков и дочерних компаний российских банков, работающих в Беларуси, путем закрытия их корреспондентских счетов в банках ЕС. 

  2. Введение санкций против институтов Союзного государства Беларуси и России. Это образование служит депортации украинских детей в Беларусь и средством разрушения суверенитета и независимости Беларуси.

  3. Введение санкций против пропагандистских СМИ, оправдывающих агрессию против Украины и массовые репрессии в Беларуси. 

  4. Введение санкций в отношении активов, связанных с Лукашенко за пределами Беларуси, которые по-прежнему не затронуты ограничениями.

  5. Гармонизация торговых санкций против режима Лукашенко с введенными против России. 

  6. Ограничение транзита санкционных товаров через территорию Беларуси. Сейчас эти товары часто маскируются под «ложный транзит» и в конечном итоге попадают в Беларусь и Россию. 

  7. Разделение применения персональных и экономических санкций. Персональные санкции, направленные против военных, членов репрессивных структур, судей, чиновников и других представителей режима, могут вводиться пакетами несколько раз в год. 

  8. Санкции не должны применяться по принципу принадлежности к беларускому гражданству.

 

コメント


bottom of page