top of page

Референдум, который предлагает нелегитимная власть, – это преступление. Мы не можем его игнорировать


На февраль 2022 года в Беларуси запланирован референдум. Но уже понятно, что он не приведет ни к реальным изменениям, ни к «непосредственному волеизъявлению граждан». Выбор будет между системой Лукашенко и системой Лукашенко.


Более того, сейчас референдум в Беларуси невозможен. В стране нет свободы слова, но есть террор. В Беларуси тысячи заключенных по политическим делам, крупнейшие СМИ заблокированы, а журналисты сидят в тюрьме или выдворены из страны.


Реальный вопрос, который вынесут на референдум, звучит примерно так: «Доверяете ли вы Лукашенко и его окружению право определять внутреннюю и внешнюю политику в нашей стране». Вот только в бюллетене оба варианта ответа будут «Да». Это не выбор.


Но и игнорировать референдум нельзя. Наше молчание и бездействие — это согласие с политикой нелегитимной власти. Если мы закроем глаза на референдум, то подыграем Лукашенко.


Единственный вариант — это прийти на участки. Мы сделаем так, что весь мир увидит, что беларусы не хотят жить под режимом Лукашенко и по-прежнему хотят перемен. Мы не дадим нелегитимной власти совершить очередное преступление.


Демократические силы подготовили четкий план действий на референдум. И скоро мы о нем расскажем — все вместе.

0 просмотров
bottom of page