top of page

Решение проблем беларусов


Правительство Польши знает о проблемах беларусов и готово их решать

Министерство внутренних дел и администрации Польши будет и впредь способствовать решению проблем, связанных с легализацией граждан Беларуси — отметил заместитель министра внутренних дел и администрации Польши Матей Дущик во время разговора с заместителем руководителя АПК Беларуси, руководителем НАУ Павлом Латушко.

Павел Латушко проинформировал о проблемах, которые озвучивали представители беларуской диаспоры во время встреч, прошедших в мае в городах Польши, особенно затронул проблему длительного ожидания оформления документов во Вроцлаве и Нижнесилезском воеводстве. Глава НАУ также рассказал о встрече с Нижнесилезским воеводой Матеем Авиженем, в ходе которой обсуждались пути решения проблем с выдачей документов гражданам Беларуси.

Отдельно Павел Латушко обратил внимание на проблемы легального трудоустройства, выезда за пределы Польши и задержаний с возможной депортацией при отсутствии документов. Матей Дущик подтвердил, что получил обращение Павла Латушко по ситуации с беларусами Нижнесилезского воеводства и имеет понимание важности решения проблем.

Замминистра обратил внимание, что проблема с ускорением процедур выдачи документов для беларусов связана, прежде всего, с нехваткой штатной численности в отделах по гражданским делам воеводств из-за прибытия в Польшу большого количества беженцев.

Матей Дущик заверил, что в ближайшие дни вернется к рассмотрению способов решения данных проблем. Достигнута договоренность поддерживать рабочий контакт как с Министерством внутренних дел и администрации Польши, так и с воеводским управлением во Вроцлаве.

 

6 просмотров

Comments


bottom of page