top of page

Санкции за «беларуских партизан»


Народное антикризисное управление передало Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции Украины перечень лиц и организаций режима Лукашенко, активно поддерживающих российскую агрессию против Украины, для наложения национальных санкций украинской стороной. Данные кандидаты на включение в санкционный список Украины 15 августа этого года размещены на специализированном портале «Война и санкции».

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции Украины направило в Службу безопасности Украины, Министерство иностранных дел Украины и Офис Генерального прокурора Украины опубликованные санкционные предложения для дальнейшего изучения и последующего принятия решения о наложении ограничительных мер.

По предложению НАУ в предварительный санкционный список вошли 24 судьи режима, причастные к репрессиям в отношении граждан Беларуси, выражавших свою поддержку Украине и выступавших против российской агрессии. Также в список попали 15 пропагандистов режима, которые причастны к разжиганию войны, распространению лжи и оправданию российской агрессии.

Кроме этого, списки кандидатов пополнят и другие лица и организации, связанные с так называемым союзным государством Беларуси и России, в том числе причастные к принудительному перемещению украинских детей, постоянный комитет союзного государства, его члены, а также телерадиовещательная организация союзного государства.

Заместитель руководителя Объединенного Переходного Кабинета, руководитель Народного антикризисного управления Павел Латушко отметил:

— «Команда НАУ находится в постоянном контакте с украинской стороной по вопросам санкционного давления и ответственности. Это взаимодействие усилилось после нашего последнего визита в Киев.

Соответствующие списки кандидатов на включение в санкционный перечень будут дальше дополняться, расширяться и передаваться украинской стороне, так как санкции являются одним из инструментов ответственности за совершенные преступления».

bottom of page