top of page

Санкции за рабский труд политзаключенных


Павел Павлович Латушко: заместитель руководительницы Объединенного Переходного Кабинета Беларуси, руководитель Народного антикризисного управления, посол

Мракобесие в Беларуси не прекращается ни на один день. Только за последнее время были задержаны сотни беларусов. Народное антикризисное управление в коммуникации с европейскими депутатами в эти выходные внесло предложения в проект резолюции Европарламента в связи с ухудшением ситуации в нашей стране, которая будет принята в ближайшее время. 

Мы призываем Совет ЕС:

1. Принять скорейшие санкции в отношении всех групп товаров, производимых с помощью принудительного труда политических заключенных в пенитенциарных учреждениях Республики Беларусь, с целью принуждения Лукашенко к освобождению политзаключенных.

2. Принять скорейшую гармонизацию торговых санкций между режимом Лукашенко и Россией.

3. Ограничить транзит подсанкционных товаров через территорию Беларуси и России в/из третьих стран, в том числе с помощью специальных квот, с целью ликвидации возможности обхода существующих ограничений.

4. Ужесточить финансовые санкции против главного союзника России в агрессии против Украины — режима Лукашенко — вплоть до закрытия/блокировки корреспондентских счетов беларуских банков, которые обслуживают подсанкционные компании из России и Беларуси.

5. Наложить санкции на систему передачи финансовых сообщений Банка России — российского аналога системы SWIFT, с помощью которого российские власти и компании скрывают факты обхода ограничительных мер.

Ранее данные предложения переданы командой НАУ также в адрес министров иностранных дел Польши, Литвы, Эстонии, Швеции и других стран.

Мы не остановимся в нашем давлении на режим Лукашенко. Режим должен понести ответственность за все те преступления, которые совершаются в отношении беларусов.

532 просмотра

コメント


bottom of page