top of page

С августа 2020 года Лукашенко не спал спокойно ни одной ночи


Источник: stanis.ru

Юрист НАУ Артём Проскалович — в интервью для медиа-ресурса «Eastory» о своей работе в закулисье режима и в Народном антикризисном управлении.


До 2020-го года Артем работал госслужащим 14 лет: сперва в Минюсте, потом — в Администрации Президента, где был заместителем начальника управления и занимался разработкой законопроектов.


Юрист отмечает формальный подход спецслужб к набору кадров в госструктуры. Будучи в юности членом «Маладога Фронту» и чуть не попав под статью, при приёме на госслужбу он прошёл стандартную проверку, которая вопросов не вызвала.


«Лукашенко преданы, я думаю, 10−15% чиновников Администрации. Остальные — ждут политического кризиса и пытаются доказать себе, что не причастны к репрессиям».


С января 2021-го Артём Проскалович работает в НАУ, занимаясь «конституционным строительством Новой Беларуси», вырабатывает подходы реабилитации жертв режима и держит связь с госслужащими «в тылу врага».


«Профессионально я чувствую себя хорошо. Больше я не должен думать, как избегать щекотливых вопросов. Моя работа значима, я наконец-то могу использовать свои навыки на благо народа. Мы используем все инструменты правового, экономического и медийного давления и усложняем жизнь режиму.» — делится Артём.


Юрист НАУ уверен: Лукашенко не зря часто упоминает демсилы — с августа 2020-го он не спал спокойно ни одной ночи. Но настоящая бессонница, обещает Артём, диктатора ещё ждёт впереди.

2 просмотра
bottom of page