top of page

Урок для Лукашенко от Назарбаева


«Достаточно, казалось бы, незначительного экономического триггера, чтобы народ снова вышел на улицы с политическими требованиями». Юрист НАУ Артём Проскалович — о протестах в Казахстане и планах беларуской диктатуры


О чем стоит задуматься диктатору и его окружения на фоне событий в Казахстане? О том, что трюк с имитацией демократии и Всебелорусским народным собранием (ВНС) не пройдет. Людей не обмануть, формально сменив должность. Беларуский народ не полюбит Лукашенко, если он будет называться по-другому. Новая Конституция, которую диктатор выносит на «референдум» — это никакое не выполнение требований беларусов.


На какие мысли события в Казахстане наталкивают беларуское большинство, которое хочет перемен? Развал системы неизбежен: в нынешней конфигурации или при с Лукашенко во главе ВНС и подконтрольным президентом.


Но хотим ли мы сидеть и ждать, пока оно само развалится? Конечно, нет. Поэтому мы помешаем планам гражданина Лукашенко сбыться на ранней стадии. Мы придем на «референдум» и выразим свое несогласие. Это будет наш вотум недоверия Лукашенко и его системе. Мы сделаем бюллетени недействительными с помощью крестиков во всех предложенных вариантах ответов.


Мы, беларусы, хотим новых выборов, хотим сами определять будущее своей страны — и отвечать за него.



Платформа «Голос» к «референдуму»

*если опрос по референдуму в боте не запускается, введите команду /референдум

0 просмотров

Comentários


bottom of page