top of page

У Лукашенко кругом враги


Ответственный в НАУ по вопросам регионального развития Юрий Губаревич прокомментировал каналу «FREEДОМ» заявления узурпатора о подготовке к войне.

Диктатор всегда говорил о том, что Беларусь находится в кругу врагов. Наверное, за исключением только России, которая у него традиционный союзник. Так он говорит уже 30 лет. Конечно, последние годы накладывают отдельный отпечаток.

Являясь формальным союзником, он вынужден подыгрывать Путину: в 2022 году он предоставил территорию для вторжения, потом размещает российских военных, лечит их, проводит учения. Делать вид, что ничего не происходит и он сохраняет мирное небо и война это где-то там — не приходится.

Готовы ли в России начать новую войну в Европе?

В России люди готовы. Мы видим это даже по результатам прошлых президентских выборов. Больше половины населения готовы и сегодня идти умирать за Путина, как раньше умирали за Сталина. Это менталитет российского общества.

А как к этому относятся в Беларуси?

В Беларуси абсолютно противоположные настроения. Если Лукашенко начнет кидать беларуских солдат в эту мясорубку, ему может очень сильно аукнуться. Лукашенко оценивает эти риски и пытается ограничиваться только риторикой о проведениях учений. На участие беларуского войска в реальной военной операции Лукашенко самостоятельно не решится.

 

10 просмотров

Comments


bottom of page