top of page

У нас есть выбор


Павел Павлович Латушко: заместитель руководительницы Объединенного Переходного Кабинета Беларуси, руководитель Народного антикризисного управления, посол

Лукашенко заявил, что пойдет на выборы в 2025 году. Просил своих пропагандистов так нам и передать. И заодно нас же в этом и обвинил. Мол, если мы будем его и дальше «качать», то он пойдет еще быстрее. 

Отвечу на это так — мы будем. И он пойдет. Но не на выборы. Мы сделаем все, чтобы Лукашенко был объявлен в международный уголовный розыск и привлечен к ответственности. За военные преступления — незаконную депортацию украинских детей. За преступления против человечности в отношении беларусов и беларусок.

Мы продолжим добиваться новых санкций. Продолжим процесс гармонизации антивоенных санкций. Мы продолжим строить и укреплять свои альтернативные органы власти, готовить наш кадровый резерв. Продолжим привлекать в него и действующих чиновников, тех, кто не запятнал себя преступлениями и знает, что даже в ситуации безвыборов у Беларуси есть выбор. Ценностный, цивилизационный, европейский. 

Вот выбор, который реально стоит перед нами, беларусами. И беларусы смогут его сделать, потому что беларусы всегда договорятся с беларусами. Без Лукашенко.

Да, система не стабильна и не готова к его уходу. Она монолитна только до тех пор, пока в ее центре есть «монолит». Но монолит из Лукашенко, старого и больного диктатора — как детский куличик из песка. Система пытается изобретать какие-то схемы, какие-то надстройки, «коллективного Лукашенко» в виде ВНС или Совбеза, пытается переписывать Конституцию на случай, если песчаный «монолит» внезапно посыпется. 

А он обязательно посыпется. И все эти искусственные решения, все эти «костыли», которые система под себя подставляет — не сработают. Она посыпется вместе с ним. А мы ей поможем. 

И как бы Лукашенко не пытался лишить беларусов выбора — выбор у нас есть. Мы закончим то, что начали в 2020 году.

12 просмотров

Comentarii


bottom of page