top of page

Фиксируем военные преступления режима



Если вы стали свидетелем военных преступлений марионеточного правительства Лукашенко, фиксируйте и присылайте доказательства!


Офис Генерального прокурора Украины вместе с украинскими и международными партнерами создал ресурс для надлежащего документирования военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных российской армией в Украине.


Эти преступления были бы невозможны без поддержки со стороны командования Вооруженных Сил Беларуси. Каждый взлетевший с беларуских аэродромов самолет, каждая выпущенная с территории Беларуси ракета, каждая сопровожденная силовиками режима колонна техники — самостоятельный эпизод одного большого уголовного дела по факту ведения агрессивной войны. И у каждого такого эпизода есть свои исполнители и пособники.


Народное антикризисное управление призывает беларусов, которые располагают сведениями о конкретных должностных лицах, задействованных в материально-техническом и организационном обеспечении российской армии на территории Беларуси, обслуживании техники агрессора и прочей помощи оккупанту, сообщить об этом украинским властям.


Чтобы зафиксировать военное преступление на платформе:


1. Оставьте информацию о себе (она под надежной защитой).

Введите ФИО, дату рождения, адрес электронной почты и канал для связи. Поскольку беларусы не имеют украинского номера телефона, введите десять произвольных цифр в соответствующее поле!;


2. Укажите дату совершения преступления;


3. Выберите место совершения преступления (место дислокации техники российских оккупантов на территории Беларуси; точка, откуда был произведен пуск ракеты; аэродром, с которого взлетают российские самолеты);


4. Выберите «інше» (иное) и опишите нарушения с указанием точного места и всех деталей (здесь наиболее важными являются сведения о беларуских должностных лицах, причастных к преступлению: охранники объектов, авиадиспетчеры, сотрудники ГАИ, командование, под руководством которого беларуские срочники отмывают российскую технику от последствий боев);


5. Загрузите фото или видео.


Задокументированные доказательства будут использованы для уголовного преследования причастных к преступлениям в соответствии с украинским законодательством, а также в Международном уголовном суде в Гааге и в специальном трибунале после его создания.


НАУ убеждено, что на скамье подсудимых должны оказаться не только российские военные преступники, но и их пособники, которые, к сожалению, являются обладателями беларуских паспортов.

1 просмотр

Comentarios


bottom of page