top of page

Швеция поддерживает европейскую Беларусь без Лукашенко


25 июня Министр иностранных дел Швеции Тобьяс Бильстрём встретился с беларускими демократическими силами, в том числе с представителями команды НАУ. Во время встречи министр пообещал сделать все возможное, чтобы Беларусь оставалась в центре внимания Европы.

Европа будет следить за ситуацией в Беларуси, учитывая участие режима Лукашенко в агрессии против Украины и массовые нарушения прав человека. Швеция готова помогать беларусам и верит, что будущее Беларуси связано с Европой.

Особое внимание министр уделил вопросам беларуской культуры и языка, а также обучению беларуских граждан в Европе. Он отметил важность инициатив, которые объединяют беларуское общество.

Представитель НАУ, присутствующий на встрече, подчеркнул, что восстановление мира и согласия в обществе невозможно без правосудия в отношении представителей режима Лукашенко и без ответственности перед пострадавшими от репрессий. Шведскому министру предложили поддержать инициативы беларуских демократических сил на площадке ОБСЕ, а также шаги по привлечению представителей режима к ответственности в Международном уголовном суде и Международном суде ООН.

 

3 просмотра

Comments


bottom of page