top of page

Только вместе мы остановим преступления в Беларуси



Заявление участников правовой конференции в Нюрнберге


— Мы, участники правовой конференции в Нюрнберге, считаем необходимым заявить следующее:


1. Мы констатируем наличие многочисленных доказательств преступлений режима Лукашенко против человечности и состояние правового дефолта в Беларуси. Поэтому призываем страны, в которых находятся потерпевшие беларусы, помочь в возбуждении уголовных дел по универсальной юрисдикциии их быстрому рассмотрению.


2. Действия режима Лукашенко имеют признаки международного терроризма на основании международных конвенций. Поэтому призываем страны, чьи интересы были затронуты действиями режима, инициировать вопрос о внесении Александра Лукашенко в список террористов.


3. Есть все основания для учреждения международного механизма по расследованию нарушений прав человека. Об этом говорится в докладе ОБСЕ, доказательства преступлений собирает Совет ООН по правам человека, о трибунале говорится в резолюции Европарламента. Поэтому мировому сообществу следует в приоритетном порядке принять решение о создании международного трибунала ad hoc для расследования преступлений режима Лукашенко.


4. Мы призываем демократические страны официально заявить о непризнании Александра Лукашенко как президента Беларуси и его правительства. Эти люди не имеют ни юридического, ни морального права представлять интересы беларуского народа.


То, сколько продлятся преступления в Беларуси, зависит только от нас. Только вместе мы остановим их, — заявили участники конференции.



Сбор средств на организацию конференции. Вы помогли нам собрать почти всю необходимую сумму, но нужно еще немного на покрытие расходов.

Comentários


bottom of page