top of page

«Белая Русь» — новая НСДАП?



Серьезный повод задуматься — не только ближайшему окружению Лукашенко, а уже гораздо большему количеству, наверное, десяткам, если не сотням тысяч людей дает недавнее заявление Олега Романова, председателя новоиспеченной партии «Белая Русь».


А заявил господин Романов о том, что «Белая Русь», при поддержке «Россотрудничества», намерена участвовать в незаконном вывозе украинских детей с оккупированных территорий. То есть — в военных преступлениях.


Мы понимаем, в каком контексте и с какими целями прозвучало это заявление. Как и природу его появления. Это классический мафиозный подход Лукашенко, осознающего неизбежность ответственности за совершенные им преступления и стремящегося замазать в них как можно больше людей.


И конечно партия «Белая Русь», открыто заявившая о своей 100% приверженности своему усатому вождю, подходит для этой цели как нельзя лучше. Ведь слово, как говорится, не воробей — наступило время доказать свою лояльность на деле. А потому нет сомнений, что указание сделать такое заявление председателю «Белой Руси» поступило непосредственно из Дворца.


Что ж, с руководством партии в принципе все ясно. Эти люди сделают все, что прикажет им диктатор.


Но что же теперь думать рядовым партийцам?


До превращения в партию, «Белая Русь», пожалуй, являлась самым крупным общественным объединением страны, в которое входило около двухсот тысяч человек. Членами «Белой Руси», в лучших традициях диктатуры, люди становились в так называемом добровольно-принудительном порядке, по принципу «ну требуют, так вступлю, это же просто формальность».


Сегодня же — надо полагать — это самая крупная «партия» Беларуси. В которую по тому же принципу перекочевали и продолжают переходить члены бывшего общественного объединения.

Источник: frunze-belayarus.by

Именно им хочу задать сегодня вопрос. Разве вы ожидали, что однажды, «чисто формально» вступая в ряды «Белой Руси», сегодня вы окажетесь в том положении, в которое вас ставит руководство партии и усатый вождь? Ведь сегодня ваша партия становится на путь к совершению военных преступлений, преступлений против детей. И членство в ней — это уже не какая-то формальность. Это потенциальная ответственность за военные преступления.


Вы помните самую любимую фразу молчаливых исполнителей в системе Лукашенко — «ну вы же понимаете»? Сегодня всем вам стоит хорошенько задуматься и ответить себе – а точно ли вы понимаете?


В нацистской Германии тоже была партия вождя — НСДАП, Национал-социалистическая рабочая партия Германии. Знаете, как она закончила? После поражения нацистской Германии и крушения Рейха, НСДАП была объявлена преступной, запрещена и распущена. Ее идеология была объявлена одной из главных причин войны. Ее имущество — конфисковано, руководители, да и не только — осуждены, а некоторые даже казнены. Многим пришлось бежать в Южную Америку. Кстати, вы можете себе позволить такой побег? Впоследствии большинство из бывших членов НСДАП подвергались особым проверкам, люстрации, лишились должностей. Ну и как вам такие перспективы?


Так точно ли вы понимаете, нынешние и будущие члены НСДАП имени Лукашенко, куда вы попали? Вы к этому шли, когда «просто» вступали в нее, «чисто формально, для галочки» или потому что требовало начальство? К военным преступлениям?


Что теперь делать? Сдавайте свои партийные билеты, если они у вас есть, уже сейчас. А если нет — не получайте их. Не становитесь новыми нацистами.


Господину же Олегу Романову, так называемому председателю, скажу только одно — ваше заявление и попытка размыть ответственность Лукашенко, попытка отвлечь и размыть внимание от уже запущенного процесса, который обязательно приведет вашего хозяина под трибунал — все это напрасно. Наш прицел не сбился. Наша текущая цель остается прежней — и это ордер на арест Лукашенко.


Однако и вам, и членам вашей партии следует понимать, что все документы «Белой Руси», все протоколы — обязательно станут предметом самого тщательного изучения. Если не сегодня, то в ближайшем будущем.


Правосудие неминуемо. Жыве Беларусь!


18 просмотров

Comments


bottom of page