top of page

Лукашенко действует методами Гитлера и Сталина



В рамках участия в XXXI Экономическом форуме в Карпаче представитель Объединённого Переходного Кабинета Беларуси по вопросам транзита власти Павел Латушко дал интервью зарубежным СМИ.



В интервью немецкому вещателю ZDF руководитель НАУ подчеркнул: только за несколько последних дней 17 человек получили в сумме 149 лет тюрьмы — лишь за политическую активность и отстаивание прав человека.


«В Германии не начато ни одного расследования репрессий. Хотя уехавшие туда беларусы сделали для этого всё возможное. Это позор!» — цитирует Павла Латушко ZDF.


Тему чисток Беларуси от «ненужных граждан» политик развил с польскими СМИ, прокомментировав недавнюю инициативу взять на контроль беларусов с польским ВНЖ, а некоторых — лишить гражданства.




В интервью «Rzeczpospolita» Павел Латушко отметил следующее: «Очевидно, эти меры противоречат международному праву. Лукашенко действует методами Сталина и Гитлера. Это незаконно. Однако, это будет стимулировать Переходный Кабинет искать способ выдать беларусам признанный международным правом документ взамен утратившего силу паспорта».



Павел Латушко рассказал репортёрам TVP World о создании Переходного Кабинета, его главных целях — деоккупации Беларуси и отстаивании независимости страны, препятствием чему является режим Лукашенко.



«Мы не сомневаемся в победе Украины над Россией. Именно она создаст возможность изменить ситуацию у нас», — цитирует Павла Латушко портал WNP.


В то же время «ждать у моря погоды» мы не можем, всё может измениться в любой момент. В Беларуси — тирания в худшем смысле слова. Общество запугано. Но растёт группа тех, кто готов бороться — их необходимо мобилизовать.


Мы в очередной раз призываем третьи страны не оставаться в стороне, беларусам очень нужна поддержка. Лукашенко — авиапират. Незачем топить этот факт в тоннах бумаг, диктатор должен найти место в списке террористов. Лукашенко — инициатор пыток.


Обращаемся к европейским партнёрам: возбудите уголовные дела, объявите причастных в розыск. Беларусь оккупирована из-за действий режима, и он виновен в начале войны. Всё это нужно остановить немедленно.


Об этих и других темах Павел Латушко также пообщался с журналистами телеканалов «Polsat News», «TVN24 BIS», «24 канал», «Белсат», портала «Radio Zet» и издания «Dziennik».


コメント


bottom of page